10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ОЧЕРЕДИ - КОВЫКТА

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2003г.
ОАО "Газпром" и "Тюменская нефтяная компания" (ТНК) намерены более тесно взаимодействовать по проекту освоения Ковыктинского месторождения (Иркутская область).

Как сообщили в пресс-службе Газпрома, председатель правления этого концерна Алексей Миллер и председатель правления ТНК Виктор Вексельберг встречались, чтобы обсудить ход реализации Ковыктинского проекта. Представители Газпрома и ТНК не уточнили деталей переговоров.
Как нам стало известно, технико-экономическое обоснование проекта будет завершено к июню этого года.
Мы уже сообщали, что Газпром уполномочен государством для выполнения функций координатора поставок газа с Ковыктинского месторождения. Инвестиционная программа крупнейшей газовой компании на 2003 год предусматривает покупку пакета акций ОАО "РУСИА Петролеум", владеющего лицензией на освоение Ковыкты.
Запасы этого месторождения оцениваются на уровне 1,9 триллиона кубометров природного газа, 90 миллионов тонн конденсата и 2,3 миллиарда кубометров гелия.
Общие инвестиции в Ковыктинский проект, по предварительным сведениям, необходимы в размере 12 миллиардов долларов, из которых 7 миллиардов, как ожидается, пойдут на строительство трубопровода, а остальные 5 миллиардов - непосредственно на разработку природной кладовой.
Ковыктинское месторождение может войти в строй действующих уже в 2005-2007 годах. Основным потребителем продукции, очевидно, станут Китай и Южная Корея.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников