03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЧНЕМ ПИСАТЬ НОВУЮ КНИГУ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2003г.
Именно новую книгу, а не новую страницу, как подчеркнул пакистанский гость, ибо, по его словам, в прошлом было "много хорошего и много плохого".

Коллегу поддержал Владимир Путин, заявив: "Ваш визит в Москву создаст новые условия и дополнительные возможности для развития двусторонних связей". В политической плоскости в них долгое время стояли заморозки, а вот в экономике были светлые пятна и там есть что вспомнить, хотя бы построенный с советской помощью металлургический завод в Карачи. Нельзя же считать соответствующим потенциалу обеих стран нынешний объем товарооборота, не достигающий и 100 миллионов долларов в год.
Главное - это позитивный конструктивный настрой первых лиц после их "продуктивной и искренней" двухчасовой беседы в Кремле, на которой четко было выражено намерение лучше скоординировать усилия в борьбе с общим врагом - терроризмом. Оба президента однозначно высказали заинтересованность развивать партнерство в энергетике, металлургии, освоении космоса. Подписано соглашение об участии России в модернизации металлургического завода в Карачи. По завершении встречи на высшем уровне был подписан ряд документов: меморандум о сотрудничестве между Дипломатической академией МИД РФ и Академией дипломатической службы МИД Пакистана, межправительственная программа обменов в области культуры, науки и образования на 2003 - 2006 годы, а также меморандум о сотрудничестве между министерствами внутренних дел России и Пакистана. В нем четко прописаны направления взаимодействия в борьбе с организованной и транснациональной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Мы будем сотрудничать и в подготовке соответствующих кадров и в обмене информацией.
Нельзя сказать, что подписанные документы знаменуют прорыв в наших отношениях. Это, скорее, лишь первый шаг, за которым последуют другие во всех областях, представляющих взаимный интерес. А круг их и конкретные проекты наметит межправительственная комиссия, которая собирется в Пакистане будущим летом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников