05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: "Байкалфинансгруп" использовали, чтобы отвести претензии от "Роснефти"

Волгин Юрий
19:40 07 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:40 07 Февраля 2006г.
Путин: "Байкалфинансгруп" использовали, чтобы отвести претензии от "Роснефти"

ООО "Байкалфинансгруп" было задействовано в сделке по приобретению ОАО "Юганскнефтегаз" на аукционе в декабре 2004 года для снижения правовых рисков нового собственника нефтяной компании, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью испанским СМИ.

"По поводу "Байкалфинансгруп" все очень просто. Вопрос решался не в административной плоскости, не в плоскости репрессивной, а в правовой. И будущие собственники должны были подумать о том, как они будут работать; как, возможно, будут в судах отвечать на иски, которые могут быть им предъявлены. И когда "Байкалфинансгруп" купила соответствующий пакет, она стала собственником. Все, что происходило дальше, происходило на вторичном рынке", - сказал глава государства, отвечая на вопрос испанского журналиста: "Почему государство использует непрозрачные схемы? Использует "Байкалфинансгруп", чтобы купить "Юганскнефтегаз"?"

"Таким образом, претензии к тем, кто потом приобрел эту собственность, практически свелись к нулю", - отметил В.Путин.

Вскоре после аукциона по продаже контрольного пакета акций "Юганскнефтегаза" 99,9% долей в ООО "Байкалфинансгруп" приобрела госкомпания "Роснефть", напоминает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников