10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВАК ДЖОКОВИЧ - "ТРУДУ": "В МОСКВУ ПРИЕХАЛ ЗА ПОБЕДОЙ"

Шевченко Алексей
Статья «НОВАК ДЖОКОВИЧ - "ТРУДУ": "В МОСКВУ ПРИЕХАЛ ЗА ПОБЕДОЙ"»
из номера 021 за 07 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2008г.
Завтра мужская сборная России по теннису сыграет сложнейший матч Кубка Дэвиса против команды Сербии. Ведь в составе наших соперников - недавний победитель Australian Open Новак Джокович. Он прилетел в Москву три дня назад и все это время тренировался.

Так что подопечным Шамиля Тарпищева в 1/8 финала Кубка Дэвиса придется несладко. Сборная Сербии сильна как никогда. Мало того что в составе соперников сборной Сербии играет победитель недавно закончившегося Открытого чемпионата Австралии Новак Джокович. Вторым номером у наших соперников - четвертьфиналист Australian Open Янко Типсаревич.
А сам Джокович уверен в успехе. Хотя из вежливости и говорит, что шансы команд приблизительно равны.
- Многие говорили мне, что в прошлом году у меня начнется спад, - рассказал "Труду" чемпион. - Предрекали серьезную борьбу за место в первой десятке. Но своей победой я все доказал скептиками.
Джокович, тем не менее, считает, что сербы не являются фаворитами во встрече против команды России, куда вошли Марат Сафин, Николай Давыденко, Михаил Южный и Дмитрий Турсунов.
- На самом деле шансы у нас равные, - отмечает Джокович. - Хозяев будут поддерживать болельщики, а это многое значит. За нас - удачное выступление на последнем турнире "Большого шлема". Меня часто спрашивают, смогу ли я в этом году вытеснить с трона швейцарца Роже Федерера. Но ведь не все так просто. В мире нет противостояния Джокович - Федерер. Я знаю нескольких ребят, которые имеют такие же шансы стать лучшими, как я и Роже.
Интересно, что Джокович ни разу не встречался с лидером нашей команды Николаем Давыденко, а также с Дмитрием Турсуновым, имеет отрицательный баланс игр с Михаилом Южным - 1:2 и уступил в единственном матче Марату Сафину. Но Джокович - чемпион последнего крупного турнира, а значит, фаворит по определению.
- Если вы думаете, что у меня будет какой-то эмоциональный или физический спад после Австралии, то ошибаетесь, - продолжил Новак. - Мне всегда предрекают спады, но ничего не происходит. Наоборот, после таких побед добавляется уверенности в своих силах. Тем более сейчас у меня иная мотивация: помочь национальной команде. После победы я чувствую себя прекрасно.
Не подарком будет и второй номер сербской сборной Янко Типсаревич. В Австралии он едва-едва не обыграл самого Роже Федерера, изрядно замотав лучшего теннисиста мира. Кстати, говорят, что Джокович затем поблагодарил своего земляка. Ведь в финале ему пришлось гораздо легче, чем обычно.
- На самом деле, шансы команд равны, - говорит российский теннисист Марат Сафин. - Мы сами выбирали покрытие, и хард нам подходит больше всего. А там уж кому повезет. Надеюсь, что нам.
Напомним, что победитель матча Россия - Сербия встретится с триумфатором противостояния между командами Бельгии и Чехии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников