В Москве пытался застрелиться контр-адмирал Апанасенко

Фото: www.depositphotos.com
trud.ru
10:08 07 Февраля 2014г.
Опубликовано 10:08 07 Февраля 2014г.

Он выстрелил себе в голову из пистолета и был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии


Бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ контр-адмирал запаса Вячеслав Апанасенко доставлен в одну из московских больниц в крайне тяжелом состоянии. По некоторым данным, он пытался покончить с собой.

В настоящее время Апанасенко находится в Первой градской больнице, сообщил источник в медицинских кругах столицы. Его поместили в реанимацию.

Портал Life News сообщает, что 66-летний контр-адмирал пытался покончить с собой, выстрелив из пистолета ПСМ себе в голову. Он был госпитализирован с диагнозом «огнестрельное ранение головы с повреждением вещества головного мозга» и сейчас находится в коме.

Вячеслав Михайлович Апанасенко родился в 1947 году в поселке Езерище Витебской области . Он окончил Высшее Военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола, служил на атомных подводных лодках Северного флота.

По окончании в 918 году Военно-морской Академии служил начальником отдела ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ. В 1998 году стал начальником штаба вооружения Военно-Морского флота.

По окончании службы в 2003 году Апанасенко работал на преподавательских должностях в РФ, США и занимался научной деятельностью.

Вячеслав Апанасенко работал над испытаниями ракетного оружия ВМФ - в частности, ракетных комплексов Д-9, Д-5У, Д-11, Д-19. Он является кавалером орденов «За военные заслуги», Красной Звезды, Петра Великого, Адмирала Кузнецова.

 

Гость 12 Февраля 2014, 16:11
ВОТ и военный!!в лоб себе попасть не может.позор.
Гость 11 Февраля 2014, 09:10
ну и мрази есть в комментариях
Офицер 09 Февраля 2014, 21:08
Вот что пишет его дочь, опровергая сообщения СМИ: "У папы была терминальная стадия рака поджелудочной. Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой БЕЗ обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей. Ночью он все приготовил, оставил четкую записку с указанием причин ("прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо"). Поставил число, время, подпись. Достал наградной пистолет. Дальше вы знаете из сми.Я думаю, этим поступком он хотел привлечь внимание к тому, как обращаются с онкобольными в России. Выдача наркотических обезболивающих настолько сложная, что никто не хочет этим заниматься, вот и посылал нас каждый от себя подальше с этой просьбой."

Михаил Делягин отметил: "Мою семью эта чаша пока, слава богу, минула, - но я знаю случаи, когда даже врачи не имели возможности получить обезболивающее, необходимое для их мучительно умиравших от рака близких. Сегодняшняя система, созданная Минздравом и ФСКН, производит полное впечатление преступной: реальной борьбы с наркоманией и наркомафией не ведется, в то время когда тюрьмы переполнены "стрелочниками"-наркокурьерами, а честные люди не имеют возможности приобрести жизненно важные препараты. Похоже, вся система госрегулирования - и мы видим это от оборота наркотиков до банков со всякими Полонскими и Алякиными - сознательно и эффективно ориентирована на поощрение разнообразных преступников и на всемерное подавление попыток жить честно".
Гость 09 Февраля 2014, 16:56
совесть есть явно у человека но по -христиански нельзя себе вредить
Гость 08 Февраля 2014, 14:33
По окончании в 918 году-это что такое




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?