20 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Титов рассказал, кто из бизнесменов-беглецов хочет вернуться в Россию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:12 07 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:12 07 Февраля 2018г.

В озвученном им списке значатся 16 имен, перечень может быть расширен


Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов назвал имена бизнесменов, которые хотели бы вернуться в РФ. Об этом сообщает РБК.

В общей сложности в озвученном Титовым списке значатся 16 имен. В нем, в частности, оказались Алексей Бажанов, Сергей Капчук, Алексей Шматко, Леонид Кураев, Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин и Василий Дякун.

По словам бизнес-омбудсмена, список может быть расширен. Для желающих попасть в перечень предпринимателей открыты пункты приема обращений в шести странах мира, в том числе в Великобритании.

3 февраля Титов встретился в «Пушкинском доме» в Лондоне со скрывающимися от российского правосудия бизнесменами. На встрече присутствовали 25 человек. В их числе - бывший совладелец банка «Траст» Илья Юров, основатель холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший первый вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, бывший управляющий делами ЮКОС-ЭП Рамиль Бурганов, один из основателей Mr. Doors Максим Валецкий, бывший топ-менеджер «Альфа-Групп» Владимир Ашурков, бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин и бизнесмен Алексей Шматко.

Тогда Титов сообщил, что передал список желающих вернуться на родину российских бизнесменов Владимиру Путину. Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле список не получали и что он узнал о его существовании из СМИ.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.