Собчак сообщила американцам, что «просто отдать Крым не получится»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:58 07 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:58 07 Февраля 2018г.

Кандидат в президенты России признала, что большинство крымчан хотят жить в РФ


Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила в ходе своего визита в США, что «просто взять и отдать Крым обратно не получится».

Как сообщает РИА Новости, свое заявление журналистка сделала в ходе выступления в институте CSIS. Собчак признала, что большинство крымчан хотят жить в России. Она также отметила, что решение вопроса полуострова должно происходить через референдум в обеих странах.

Это не единственной за последнее время высказывание Ксении Собчак о Крыме и его жителях. В январе она заявила в эфире радиостанции «Комсомольская правда», что «сейчас жители Крыма неполноценны по отношению к миру». Свои слова она аргументировала, в частности, тем, что в регионе не будут проходить игры чемпионата мира по футболу 2018 года. По ее мнению, такое решение приняли, поскольку «туда никто не приедет».

По этому поводу глава комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту регионального парламента Владимир Бобков отметил, что «Ксения в последнее время любит смешить», и что в Крыму организуют как минимум две фан-зоны, где любители спорта смогут посмотреть матчи футбольного первенства. Примечательно, что окончательный список городов, в которых состоятся игры ЧМ-2018 в России, Международная федерация футбола (ФИФА) утвердила еще в сентябре 2012 года.

А в октябре 2017 года Собчак заявила на своей пресс-конференции, что ситуация с Крымом напоминает ей «детские игры: чем докажешь — нашенский ты или не нашенский». Она также сообщила, что «с точки зрения международного права, Крым украинский».

По этому поводу лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил «посадить ее лет на пять».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?