Истребители ВВС Китая полетали над Южно-Китайским морем

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:36 07 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:36 07 Февраля 2018г.

Самолеты приняли участие в совместном боевом патрулировании


Истребители Су-35 военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая приняли участие в совместном боевом патрулировании акватории Южно-Китайского моря.

Как сообщило информационное агентство «Синьхуа», патрулирование стало практическим действием по выполнению китайской боевой авиацией своей миссии в новую эпоху и проведению военных учений в условиях, максимально приближенных к боевым.

В конце января 2017 года журналисты китайского таблоида Global Times (входит в холдинг официального печатного органа «Женьминь жибао» Коммунистической партии КНР) допустили начало войны между Китаем и США из-за спорных островов в Южно-Китайском море.

По мнению экспертов, на опасность прямого военного столкновения указывает заявление Рекса Тиллерсона – тогда кандидата на пост государственного секретаря США. Он сравнил присутствие китайского воинского контингента на архипелаге Спратли (китайское название Наньшацюньдао) с «захватом» Россией Крыма. Тиллерсон тогда пообещал в случае своего назначения дать Пекину «четкий сигнал», что «ему будет закрыт доступ на спорные острова».

Архипелаг Спратли находится в юго-западной части Южно-Китайского моря. Он состоит из более чем 100 мелких островов, рифов и атоллов, суммарная площадь которых составляет менее пяти квадратных километров. Общая площадь района составляет более 400 тысяч квадратных километров.

Несмотря на свой крошечный размер, острова архипелага имеют важное значение с точки зрения присутствия в регионе. Кроме того, исследования говорят о наличии значительного количества нефти и газа.

Территория островов оспаривается сразу шестью государствами: Вьетнамом, Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами и Брунеем. Около 45 островов заняты относительно небольшими военными контингентами из Вьетнама, Китая, Малайзии, Филиппин и Тайваня.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?