В США призвали Киев пустить наблюдателей РФ на выборы президента Украины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:45 07 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:45 07 Февраля 2019г.

«В противном случае люди имеют право поставить под сомнение выборы», - заявил спецпредставитель Вашингтона в Киеве Курт Волкер


Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что российские наблюдатели могут присутствовать на выборах президента Украины, если они будут работать там в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Украина нуждается в наблюдателях БДИПЧ, чтобы доказать, что она придерживается демократических стандартов. В противном случае люди имеют право поставить под сомнение выборы. Пусть российские наблюдатели участвуют, но только под эгидой БДИПЧ», — написал Волкер в твиттере.

Ранее в Киеве заявили, что отказываются регистрировать наблюдателей от России. А президент Петр Порошенко пообещал, что прикажет пограничникам не пускать их в страну.

Эти заявления прозвучали на фоне включения двух кандидатов от РФ в список возможных наблюдателей на украинских выборах, который составила миссия БДИПЧ. А официальный представитель Бюро Томас Раймер выразил сомнение, что планы не пустить российских наблюдателей на выборы соответствуют обязательствам Киева в ОБСЕ.

По поводу звучащих из Киева заявлений в Центральной избирательной комиссии России отметили, что они свидетельствуют о намерении нарушить международные обязательства. В Центризбиркоме выразили надежду на то, что ОБСЕ предпримет меры по предотвращению такой ситуации.

Ранее действующий президент Украны Петр Порошенко заявил, анонсируя свое участие в выборах, что стране нужен пусть и «холодный», но мир с Россией. В Москве украинскому лидеру напомнили, что РФ с Украиной не воюет.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?