Путин распорядился выплатить ветеранам по 75 тысяч рублей

Фото: © Maksim Konstantinov, globallookpress.com
10:11 07 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:11 07 Февраля 2020г.

Эти деньги будут доставлены по назначению в апреле-мае текущего года


Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

«Произвести в апреле – мае 2020 г. единовременную выплату следующим категориям граждан: инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны… бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны», - говорится в документе. Его цитирует пресс-служба Кремля.

Кроме того, выплата причитается вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Также деньги получат ветераны, которые имеют российское гражданство и постоянно проживают на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии.

Сумма выплаты составляет 75 тысяч рублей. Эти деньги будут выплачены в апреле-мае текущего года.

Кроме того, выплату получат труженики тыла, проработавшие в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев, а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто. Для них ее сумма составит 50 тысяч рублей.

Обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа, поручается правительству РФ. Указ вступает в силу со дня его подписания.

По данным на апрель 2019 года, непосредственно участников войны, инвалидов и тех, кто работал на объектах противовоздушной обороны, в живых оставалось около 75,5 тысячи человек.

В общей сложности в России проживали 1,28 миллиона инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, приравненных к ним лиц и членов семей погибших в боевых действиях; тружеников тыла — более 760 тысяч человек.

Николай Сергеевич 10 Февраля 2020, 19:21
Справедливей было бы сначала вернуть пенсионерам деньги, которые государство отняло у них в 90-е годы, а не предлагать подачки!!!



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?