Си Цзиньпин обсудил эпидемию пневмонии с Трампом

Фото: © White House, globallookpress.com
15:00 07 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:00 07 Февраля 2020г.

В КНР пройдут испытания препарата для лечения заболевания, разработанного в США


Председатель КНР Си Цзиньпин провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Они обсудили ситуацию с эпидемией пневмонии в КНР, вызванной новым коронавирусом.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», китайский лидер отметил, что правительство и народ Китая предпринимают все возможные усилия для борьбы с эпидемией. По его словам, принятые меры постепенно приносят свои результаты.

Си Цзиньпин заверил, что Китай «обладает уверенностью и способностями» для того, что победить в борьбе с распространением заболевания.

Он указал, что власти КНР защищают безопасность жизни и здоровье не только своего народа, но и народов всего мира. «Мы с ответственностью открыто, прозрачно и своевременно проинформировали об этой ситуации Всемирную организацию здравоохранения, другие страны и регионы, в том числе и США, а также пригласили экспертов из ВОЗ в Ухань», - сказал председатель КНР.

Он также заявил, что Пекин и Вашингтон поддерживают контакты по мерам профилактики и контроля эпидемии. Си Цзиньпин высоко оценил положительную оценку Трампа, которую тот неоднократно давал относительно борьбы Китая с эпидемией, и поблагодарил американскую сторону за помощь. По его словам, для противодействия эпидемии необходимы совместные усилия всех стран.

Со своей стороны, глава Белого дома заверил, что Соединенные Штаты всемерно поддерживают борьбу Китая с распространением пневмонии и готовы направить в КНР специалистов и оказывать помощь другими способами.

Трамп отметил, что на него произвело глубокое впечатление строительство новых больниц для пациентов, инфицированных коронавирусом нового типа, которое Китай сумел завершить в кратчайшие сроки.

«Это в полной мере демонстрирует выдающиеся способности китайской стороны к организации и реагированию», - сказал президент США. Он выразил уверенность в том, что под руководством Си Цзиньпина китайский народ несомненно одержит победу над этой эпидемией.

Ранее стало известно, что в Китае одобрена заявка на проведение клинических испытаний противовирусного препарата Ремдесивир для лечения пневмонии. Он разработан американской фармацевтической компанией Gilead Sciences.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?