В Сети сообщили о кировском анестезисте, убивающем ветеранов

Фото из открытых источников
15:15 07 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:15 07 Февраля 2020г.

Пользователь интернет-форума заявил, что отключает аппараты искусственной вентиляции легких


Министерство здравоохранения Кировской области проверяет появившуюся в интернете информацию о медицинском брате, который якобы сознался в умерщвлении пациентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По факту данного инцидента министерством здравоохранения Кировской области инициирована тщательная проверка», - говорится в сообщении министерства.

Информация, о которой идет речь, появилась на форуме «Двач». Один из его пользователей сообщил, что работает медбратом-анестезистом в госпитале для ветеранов. Он заявил, что убивал пациентов, отключая аппараты искусственной вентиляции легких.

В подтверждение своих слов он приложил фотографию рабочего костюма и бейджа, благодаря чему пользователи сумели раскрыть личность медицинского работника.

В ведомстве отметили, что анестезист действительно работает в Кировском областном госпитале для ветеранов войн. Сам медик заявил, что не участвовал в обсуждении на форуме.

В октябре 2018 года в Германии бывший медбрат Нильс Хегель признался в убийстве 100 его пациентов. По версии следствия, цель действий Хегеля состояла в том, чтобы «произвести» впечатление на коллег тем, что он «возвращал к жизни» своих пациентов. Дело в том, что медбрат вводил им смертельные дозы лекарств, однако оставлял возможность вернуть их к жизни в последний момент. Тем не менее, не все его эксперименты с пациентами закончились успешно.

Следователи заявляли, что Хегель делал это из-за тщеславия и скуки. Они также высказывали мнение, что окончательное число пациентов, погибших от рук медбрата, может достигать 200 человек.

Хегель был приговорен к пожизненному лишению свободы.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?