26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОГРАФ ИНСПЕКТОРУ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 07 Марта 2000г.

Команда во главе с капитаном Стефанией Дзини на автомобилях знаменитого завода "ЗИЛ" уже

Команда во главе с капитаном Стефанией Дзини на автомобилях знаменитого завода "ЗИЛ" уже преодолела больше половины маршрута - около 8000 километров. Поздним вечером 4 марта, на 17-й день пробега, путешественников встречали в Якутске. Журналисты прибыли сюда за 6 часов самолетом "Домодедовских авиалиний". Мои собратья по перу признались, что не боятся морозов - клуб "Приключение" одел их в специальные теплые куртки и штаны, валенки на резиновой подошве и теплые шапки с "ушками".
В аэропорту нас встретила девушка: "Я - Стефи", - протянула она мне руку. Рука мягкая, белая. Она поймала мой взгляд и сказала: "Руки чистые стали после стирки. Вчера в гостинице устроила. В Зырянке постараюсь и маникюр сделать. Там мама одного участника автопробега живет".
Стефи рассказывает:
- Последние триста километров мы шли под "наблюдением" ГИБДД. Инспектора на каждом пункте нас ждали, хотя мы опаздывали на десять часов.
- А когда приятнее вести машину, днем или ночью?
- Ночью. Это так романтично! Фары освещают дорогу, а по краям зимний лес. Как в сказке. Я включаю музыку на полную громкость. Сергея Епишкина, руководителя автопробега и заместителя директора клуба "Приключение", громкость не смущает.
В наш разговор вступает Сергей:
- На границе Удмуртии и Перми нас остановил автоинспектор и протянул газету "Труд" с портретом Стефании: "Эта девушка едет с вами? Пусть даст мне автограф".
- Что для вас самое трудное в дороге?
- Просыпаться, - со смехом говорит Стефи. - В машине, где мы спим, стоит очень жаркая печка. В первую ночь мы не знали о ее качествах, включили и легли спать. Я проснулась от страшной духоты. Потом стали включать ее ненадолго.
- Сколько часов спите в сутки?
- По-разному. Зависит от дороги. Если она асфальтовая, то, конечно, больше. Когда едем по зимнику, где тряска, реально получается поспать примерно четыре-пять часов. Но сон зато очень глубокий.
- А что вы едите?
- У нас на столе - супы, пюре, колбаса, сыр, мясные копчености.
- Вы проехали разные города, что больше всего запомнилось?
- Очень хорошо нас принимали в Мирном. А компания "Алмазы России - Саха" сделала прекрасный подарок - две тонны солярки. Кроме того, мы посмотрели знаменитую кимберлитовую трубку "Мир". Но самое главное вот что: побывали в святая святых - алмазном хранилище. Подержали в руках алмазы стоимостью 3,5 миллиона долларов!
... Сегодня участники автопробега отправятся дальше по Якутии
Генеральный спонсор автопробега - компания "Шик". Спонсоры - фирма 3М (оформление машин), "Скеть" (одежда), "Домодедовские авиалинии". Информационная поддержка - "Сегоднячко" - НТВ, "Русское радио", журнал "Весь мир".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.