05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ПРОСТО ЖЕНЩИНОЙ

Жукова Марина
Опубликовано 01:01 07 Марта 2001г.
Дорогие наши читательницы! В канун 8 Марта именно вы - хозяйки сегодняшней странички писем. Они очень разные, как вы сами, и в то же время - настолько искренние, откровенные, что под некоторыми лучше, пожалуй, оставить только имя автора, убрав фамилию. Спасибо за открытость души, за то, что, не сомневаясь, доверяете газете свои сокровенные мысли и чувства. Мы этим дорожим. В праздники и будни желаем вам счастья, удачи в добрых делах, взаимопонимания в семье, побольше радостей, поменьше горестей. И главное - не уставайте жить!Всегда ваш отдел писем.

Каждое утро по дороге на работу я думаю о нашей, своей жизни. Стою себе в вагоне метро, в уголочке, и думаю. Я сейчас пребываю в том неопределенном возрасте, когда мужчины не торопятся уступить мне место, как любой восемнадцатилетней красотке, только тем и привлекательной, что она юна и улыбчива. Но я еще не так явно потрепана жизнью, чтобы со вздохом "черт тебя дернул зайти в этот вагон" наш читающий мужской народ поднимался с сиденья. Меня просто не замечают. И я этому не удивляюсь. Мы вообще многое разучились делать, в том числе и замечать друг друга.
Итак, сегодня я думаю о мужчинах. Кстати, не всегда плохо. Мне приходилось встречать настоящих мужчин, удивительно самоотверженных и достойных. Идеальных, правда, не видела. Но вряд ли они есть, как и идеальные женщины. Вообще история отношений мужчины и женщины - это история сплошных компромиссов. Поначалу все мы себе нафантазируем, нарисуем картину жизни, а потом упрощаем ее, смягчаем краски, подстраиваем "под себя". Конечно, в реальной жизни больше разочарований, чем очарований. Но разве так должно быть? Не означает ли это, что мы разучились работать не только на службе, но и в чувствах, в любви, в семье? А ведь все мы пришли в жизнь - мужчины и женщины, - чтобы сделать друг для друга что-то хорошее, доброе, важное. Мы, женщины, всегда ждем от мужчин поступков. Хотя берем на свои плечи тяжелую работу, устройство дома, воспитание детей. Семейные и одинокие, сильные и беззащитные, мы хотим верить, что в конце концов самые важные и решительные действия должны совершать мужчины. Нам же остается их чуть-чуть подтолкнуть: возбудить энергию души, пыл благородных страстей, стремление к высокому. Хоть и сложилось так, что мы в одной упряжке, но именно мужчин мы считаем коренниками. Они - впереди идущие. Им мы вверяем свою судьбу и судьбу своих детей.
Жизнь сейчас сложна, напряжена, до предела наполнена конфликтами и всякой гадостью. Жить так плохо и стыдно. Особенно стыдно, мне кажется, должно быть сегодня мужчинам. Перед старенькими мамами, вечно усталыми женами, ничего не понимающими в происходящем детьми...
Когда-то Жан-Жак Руссо сказал: "Когда женщина бывает до конца женщиной, она представляет больше ценности, нежели когда она играет роль мужчины". Скорей бы наступил наш замечательный праздник 8 Марта, чтобы хоть раз в году почувствовать себя просто женщиной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников