07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЕВРОВИДЕНИЕ" НАСТУПАЕТ НА ВОСТОК

Волкова Елена
Статья «"ЕВРОВИДЕНИЕ" НАСТУПАЕТ НА ВОСТОК»
из номера 040 за 07 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Марта 2002г.

Тогда в традиционном, проводящемся с 1956 года песенном соревновании впервые победил дуэт из

Тогда в традиционном, проводящемся с 1956 года песенном соревновании впервые победил дуэт из Эстонии в составе Танела Падара и Дэйва Бэнтона. Исполнением композиции "Everybody" ("Каждый") горячие эстонские парни покорили сердца не только членов международного жюри, но и огромной телеаудитории, оставив далеко позади других участников (наша группа "Мумий Тролль" не смогла подняться выше 12-го места). А по условиям конкурса страна, чьи представители одержали победу, должна принимать его в следующем году.
И вот только что организаторы состязания с российской стороны сообщили московским журналистам, кто будет представлять нашу страну 25 мая на финале "Евровидения-2002" в эстонской столице Таллине. Это группа мальчиков "Премьер-министр", которая исполнит песню Кима Брейтбурга на стихи Карена Кавалеряна "Northern Girl" ("Северная девушка"). Именно эта группа победила в национальном конкурсе, прошедшем с 17 января по 26 февраля. Всего в адрес ОРТ - канала, который транслирует для нас "Евровидение", поступило 11742 кассеты и CD. По словам музыкального продюсера ОРТ Александра Файфмана, его "приятно удивило то, что интерес к конкурсу среди россиян вырос, а уровень композиций по сравнению с предыдущими годами стал на несколько порядков выше".
Кто же составил конкуренцию "Премьер-министру"? Оказывается, к финальному голосованию были допущены 25 номинантов. Это Кристина Орбакайте, Витас, Аркадий Укупник, Диана Гурцкая... Как признался член жюри, композитор и продюсер Игорь Матвиенко, основной (и нелегкий) выбор пришлось делать между парнями и Кристиной. Одним из решающих доводов стало то, что на "Евровидении" нынче ожидается переизбыток девушек. А другой мэтр, Лев Лещенко, заметил, что "ребята приятно поют живьем" - достоинство, увы, нечастое на нашей эстраде, но очень важное для этого конкурса, так как на нем фонограммами не пользуются.
Ну и позволим себе предположить, что на выборе сказалось, может быть, подсознательное стремление использовать рецепт успеха, улыбнувшегося в 2001 году эстонцам. Ведь своим обаянием северный дуэт в немалой степени обязан участию в нем чернокожего исполнителя, что так греет сердца политкорректных европейцев. Если так, то шансы "Премьер-министра" еще выше, ведь в нем поют представители сразу трех рас - африканской, азиатской и европейской. Может быть, и это обстоятельство поможет "Премьерам" стать такими же яркими звездами, как группа "АББА", певица Селин Дион и другие исполнители, которым открыл дорогу на эстрадный Олимп конкурс "Евровидение".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников