07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОНОМАРЕВ СНОВА НА КОНЕ

Григорьев Юрий
Опубликовано 01:01 07 Марта 2002г.

В испанском Линаресе продолжается супертурнир 20-й категории, в котором принимают участие

В испанском Линаресе продолжается супертурнир 20-й категории, в котором принимают участие сильнейшие гроссмейстеры планеты. Пока за лидерство борются россиянин Гарри Каспаров и чемпион мира по версии ФИДЕ 18-летний украинец Руслан Пономарев.
Всем известно скептическое отношение Каспарова к чемпионату мира ФИДЕ. После того как Пономарев выиграл у Василия Иванчука в Москве матч за звание чемпиона мира, Каспаров не раз намекал, что "чемпион ненастоящий". Так что проигрывать в Линаресе Гарри Кимович не имеет права.
Другое дело, что Пономарев тоже уступать не собирается. Это он доказал в последнем туре, в блестящем стиле победив англичанина Майкла Адамса и догнав Каспарова по набранным очкам. Правда, у россиянина есть игра в запасе. Василий Иванчук, играя черными с Алексеем Шировым, в цейтноте зевнул ладью и был вынужден капитулировать. А испанец Франсиско Валехо провел скучнейший матч с индийцем Вишванатаном Анандом, результатом которого стала ничья. После девяти туров таблица выглядит следующим образом: Гарри Каспаров - 4,5 очка (7 игр), Руслан Пономарев - 4,5 (8), Вишванатан Ананд и Алексей Широв - по 4 (8), Франсиско Валехо и Василий Иванчук - по 3,5 (8), Майкл Адамс - 3 (7).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников