04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ДЕВЧОНКИ, И СГУЩЕНКА

22 февраля "Труд" начал акцию "Письмо новобранцу": мы съездили в Таманскую дивизию, познакомились с теми солдатами, которые в армии не служат еще и полгода, побывали в казармах, поглядели на их житье-бытье. Рассказали обо всем этом в газете и попросили наших читателей поддержать ребят добрым, напутственным словом - написать им письма. Первыми, кто откликнулся на наш призыв, стали солистки популярной молодежной группы "Фабрика", той самой, которая образовалась после телевизионного проекта "Фабрика звезд".

Девушки написали ребятам письма и подарили свои новые диски. А компания "Главпродукт", которая производит любимую всеми солдатами сгущенку, решила подарить таманцам-новобранцам свою сладкую продукцию и привезла в "Труд" три внушительные коробки сгущенного молока. "Тут на всю роту хватит, только вы, пожалуйста, проследите, чтобы все это ребятам - лично в руки", - попросили нас представители компании.
В дивизии нас уже ждали. Сергей Долотин, заместитель командира дивизии по воспитательной работе, первым делом поблагодарил за статью: "Честно говоря, и к вашей задумке вначале отнеслись настороженно. Но газету прочитали, снимок посмотрели - тот, где рядовые Артамонов и Злобин воротнички пришивают, - и поверили "Труду". Хорошее дело вы затеяли, новобранцев надо поддержать, дать им уверенность, что о них на "гражданке" помнят!" Для встречи с корреспондентами "Труда" собралась вся рота. Ребята построились, смотрят на нас настороженно. Но когда выяснилось, что мы привезли письма от девушек, да еще и сгущенку, мальчишки оживились: "А можно мне плакат?", "А мне письмо дайте, пожалуйста!", "И мне!", "Это которая из них написала? Вот эта, кудрявая?", "Куда ответ присылать?". Объясняем, что на адрес газеты, а мы уж сами передадим письма девушкам. Сгущенку делим так: ребятам, которые в армии без году неделя, - по две банки, всем остальным - по одной. Очередь двигается быстро, кто-то сразу распихивает банки по карманам, кто-то прячет в тумбочку. Оставили сгущенку и для тех, кого нет сегодня в части, - под личную ответственность младшего лейтенанта Сергея Баранова.
"Половина роты сегодня же сядет писать письма родным, рассказывать, что да как, - говорит майор Олег Парфенов, - это ж такое событие для ребят! Большинство к нам приходит с убеждением, что два года можно просто вычеркнуть из жизни. Акции, как ваша, помогают солдатам понять, что это не так. Внимание - вот чего им больше всего не хватает".
Обязательная часть визита закончена, начинается неофициальная. Поскольку боевыми премудростями новобранцы овладеть еще не успели, просим их продемонстрировать физическую подготовку, например просто подтянуться на турнике. Под объективом фотоаппарата четверка самых сильных - Саша Артамонов, Андрей Авдеев, Ваня Щеголев, Дима Фролов - стараются до последних сил. "Дубль! Еще дубль! Снова начинаем! Смотрим на меня, улыбаемся! Еще разок!.." - командует фотокор. Попотеть на съемке ребятам пришлось не меньше, чем на занятии с отцами-командирами. От турника они отходят взмыленными, уставшими. В столовую идем все вместе. На обед дают молочный суп, гречневую кашу с мясом (точнее - с маленькими кусочками мяса), белый хлеб и компот. Кое-кто взял с собой сгущенку. Неохваченная акцией армейская братия смотрит на них с тихой завистью. "У меня просьба, - ко мне подходит Андрей Авдеев, - не могли бы вы моей маме написать, что у меня тут все в порядке? Или позвоните ей, запишите телефон... Людмила Анатольевна ее зовут". "И моей маме напишите: Москва, Задонский проезд... Фроловой Ларисе Анатольевне". Дорогие Людмила Анатольевна и Лариса Анатольевна! Ваши сыновья живы-здоровы, овладевают солдатской наукой, питаются нормально, передают вам привет, поздравления с Днем 8 Марта и ждут от вас писем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников