06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЕЛЬЩИК N 1 ОДАРИЛ ГЕРОЕВ ТУРИНА

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 07 Марта 2006г.
В Екатерининском зале расставлены стулья, на которые скромно рассаживаются недавние герои телерепортажей из Турина Евгений Плющенко, Светлана Журова, Татьяна Тотьмянина, Алексей Воевода - более трех десятков спортсменов, а также их тренеры, спортивные руководители. Чуть позже в зал входит команда, не заявленная в списках: Михаил Фрадков, Дмитрий Медведев, Сергей Иванов, Александр Жуков и Сергей Собянин. Руководство правительства и глава президентской администрации сели в последнем ряду. Какую команду представляете? - спрашивают журналисты. "По керлингу", - смеется вице-премьер Жуков...

Владимир Путин поздравил спортсменов с успехом на зимней Олимпиаде, назвал сенсацией выступление российских фигуристов и "настоящим прорывом" - медали во фристайле, санном спорте и бобслее.
- В честной борьбе вы завоевали 22 олимпийские награды, в том числе 8 золотых медалей, почти вдвое увеличили медальный счет России по сравнению с Белой олимпиадой 2002 года, - сказал президент, - этот успех вновь подтвердил высокий статус России как одной из ведущих спортивных держав.
Он обещал, что государство "и впредь будет увеличивать финансовую помощь системе физического воспитания, детскому и юношескому спорту". Президент сообщил, что представители российского бизнеса "на добровольной основе" решили дополнительно отметить победителей и всем мужчинам подарить по "тойоте-лендкрузеру", а женщинам - по "тойоте-лексусу". А тренеры олимпийцев получат дополнительную премию в сумме, эквивалентной 25 тыс. долларов - в рублях.
Сообщив эти приятные новости, президент сел в первый ряд, между Плющенко и Журовой. С ответными речами они и выступили. Причем олимпийская чемпионка по конькобежному спорту продемонстрировала свою золотую медаль и подарила Путину белого Чебурашку - талисман российской сборной.
После этого были шампанское и неформальное общение. Путина обступили спортсмены, он спрашивал их о планах на будущее, проблемах. Когда Татьяна Навка (олимпийская чемпионка по фигурному катанию) сказала, что хотела бы работать тренером на новом катке ЦСКА, президент крикнул: "Сергей! Сергей Борисович". Кому же действительно решать этот вопрос, как не вице-премьеру и министру обороны Иванову?
А глава Олимпийского комитета России Л. Тягачев похлопотал за Плющенко. Он рассказал президенту, что Женя недавно женился, уже 12 лет живет в Петербурге, а своей квартиры не имеет. "Я сейчас позвоню и с Валентиной Ивановной (Матвиенко. - О.С.) разберусь", - обещал Путин. Как рассказал мне Евгений, раньше он, естественно, жил с родителями, а сейчас - в маленькой квартире жены. А сам он по квартирному вопросу к городскому начальству еще не обращался.
Поскольку встреча происходила перед праздником 8 Марта, женщины-спортсменки получили от президента еще подарки и украшения...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников