03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАМАС лишил Аббаса полномочий

Безрукова Людмила
07:50 07 Марта 2006г.
Опубликовано 07:50 07 Марта 2006г.
ХАМАС лишил Аббаса полномочий

Скандал в Палестине. Новый парламент автономии, большинство в котором занимают представители группировки "Хамас", лишили палестинского лидера Махмуда Аббаса некоторых полномочий.

На первом заседании парламента в понедельник, они отменили соответствующее решение своих предшественников о наделении этими полномочиями палестинского лидера, передает "Эхо Москвы".

Ранее глава палестинской администрации был наделен, в частности, правом назначения судей в Конституционный суд. После того, как "хамасовцы" лишили его это права, представитель Аббаса обвинил группировку в попытке переворота в автономии.

Россия продолжит и дальше контактировать с палестинским движением "Хамас". Об этом заявил сегодня в Оттаве министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он уверен, что прошедшие переговоры в Москве с представителями "Хамас " были "весьма полезными".

Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт назвал контакты с "Хамас" "большой ошибкой, которая лишь укрепляет позиции радикальных исламистов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников