10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Администрация США принимает меры против финансового кризиса

Безрукова Людмила
12:44 07 Марта 2006г.
Опубликовано 12:44 07 Марта 2006г.
Администрация США принимает меры против финансового кризиса

Соединенные Штаты оказались на грани дефолта. Министр финансов США Джон Сноу обратился к Конгрессу с призывом этого не допустить. Госдолг США может превысить установленный лимит в 8,2 трлн долл.

Он заявил, что администрация приняла все меры для того, чтобы избежать превышения законодательно установленного на уровне в 8,2 триллиона долларов лимита национального долга и призвал Конгресс как можно быстрее одобрить повышение планки долга.

В противном случае, по его словам, США впервые в истории столкнутся с федеральным дефолтом.

Глава Казначейства заявил, что если Конгресс не успеет принять законопроект, подразумевающий повышение лимита и сокращение текущих расходов администрации, то дефолт произойдет в течение недели после 20 марта, передает "Ассошиэйтед Пресс".

Принимая меры против дефолта, казначейство США забрало из правительственного пенсионного фонда 65 миллиардов долларов и потратило еще 15 миллиардов долларов из валютного стабилизационного фонда США, предназначенного для сглаживания колебаний валют. Предполагается, что эти средства вернутся в фонды после повышения лимита заимствований Конгрессом.

В свою очередь, конгрессмены и сенаторы требуют принять законопроект о повышении планки заимствований совместно с документом, регламентирующим дальнейшие подобные повышения, передает Лента.Ru.

В этот раз Конгресс намерен увеличить лимит заимствования до 9 триллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников