05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нарушитель-чемпион

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 07 Марта 2007г.

Нарушитель-чемпион
На 25 лет лишен водительских прав кемеровский автолюбитель за

Нарушитель-чемпион
На 25 лет лишен водительских прав кемеровский автолюбитель за неоднократное вождение в нетрезвом виде и другие нарушения, сообщают РИА "Новости".
- В мае 2005 года кемеровчанин 1981 года рождения купил "Жигули" и уже на следующий день был задержан за управление автомобилем в нетрезвом виде, - сообщила инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД Кемерово Анна Кутонова. - После медицинского освидетельствования его лишили водительских прав на полтора года. Однако вслед за этим в течение года сотрудники ГИБДД задержали нерадивого водителя еще более 30 раз за управление автомобилем лицом, лишенным водительских прав, и по подозрению в управлении машиной в нетрезвом виде.
За все эти нарушения лихача лишили водительских прав, причем срок каждого последующего наказания накладывался на окончание предыдущего. Таким образом, ему удалось накопить "срок" до 2032 года. За это время заядлому нарушителю дорожного спокойствия выписали штрафов на сумму более 53 тысяч рублей.
Кафе "дай порулить"
Невиданную услугу предоставляет кафе "Colabo" в центре Токио. Любой желающий, заплатив всего 90 долларов, может на один день стать хозяином этого заведения.
Необычное кафе - своеобразная проба пера для тех, кто собирается начать собственное дело, но не знает тонкостей. Здесь на практике можно изучить все тонкости и нюансы ресторанного бизнеса.
При этом "владельцу" дается практически полный карт-бланш: он может сформировать меню, разрешить или запретить курение и так далее, вплоть до возможности на время поставить собственную вывеску. Лишь меню и цены согласовываются с настоящим хозяином заведения.
Причем временных "рулевых" может быть несколько: каждый отвечает за определенную часть гостевого зала и тренирует навыки ресторатора на ней.
Чему не учат в школе
В американской школе очередной скандал. Правда, на этот раз его виновником стали не дети, а преподавательница. Школьную учительницу, пытавшуюся купить марихуану, арестовали после того, как она по ошибке послала SMS полицейскому.
- Я обедал с женой и родителями, когда на сотовый телефон пришло SMS-сообщение с просьбой продать дозу "травки", - рассказывает полицейский Тревор Первайн. - Сначала посмеялся, подумал, что друзья решили меня разыграть. Но сообщения продолжали приходить одно за другим, и я решил проверить, в чем же все-таки дело. Ответил на SMS и назначил горе-покупателю встречу...
В итоге учительнице средней школы предъявили обвинение в попытке незаконного приобретения наркотических веществ и в хранении марихуаны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников