10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧУБАЙС ОБОРЗЕЛ..."

Викторов Виктор
Статья «"ЧУБАЙС ОБОРЗЕЛ..."»
из номера 041 за 07 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 07 Марта 2008г.
Вчера правительство рассматривало программу Минсельхоза на 2008 год. Однако началось заседание неожиданно: Виктор Зубков подверг резкой критике РАО "ЕЭС России" и других монополистов, завышающих тарифы за подключение к инженерным сетям предприятий малого бизнеса.

Премьер высказался предельно ясно: "Чубайс и все организации оборзели полностью".
Глава правительства привел такие данные: в некоторых городах России подключение к энергосетям стоит 50 тыс. рублей за 1 киловатт, а за подключение к водопроводу с предпринимателей берут 500 тыс. рублей. По словам Виктора Зубкова, монополии установили "просто колоссальные" тарифы. "Их никто не контролирует, - посетовал премьер. - Я прошу вице-премьера Жукова до 1 мая принять самые энергичные меры, чтобы эти барьеры были сняты, чтобы к организациям, которые устанавливают такие тарифы для бизнеса, были приняты соответствующие решения".
Рассмотрение другого вопроса - программы Минсельхоза на 2008 год - прошло в гораздо более спокойной обстановке. Глава ведомства Алексей Гордеев пообещал увеличить в нынешнем году практически все сельхозпоказатели. После чего сделал любопытное заявление. Министр предложил и дальше продолжать практику замораживания цен на социально значимые продукты питания, приняв соответствующий закон.
- Необходимо предусмотреть в разрабатываемом сейчас законе о торговле введение предельного уровня торговой наценки на отдельные виды продуктов, - убежден глава Минсельхоза. - На хлеб, молоко, яйца наценка не должна превышать 10-12 %. Сейчас она доходит до 40%, а труд крестьян при этом составляет 20-25%. Это несправедливо.
Члены кабинета не сомневаются в необходимости такой наценки, однако ее размер вызывает споры. Правительство планирует вернуться к этому вопросу после праздника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников