06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ДИМА ПРОТИВ ПОЛИНЫ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 07 Марта 2008г.
Послезавтра в восемь вечера в концертном зале "Академический" состоится телевизионное шоу, во время которого Россия выберет своего представителя на финале песенного конкурса "Евровидение-2008".

В нынешнем году за организацию национального отбора взялся телеканал "Россия". До 1 февраля он собирал заявки - их оказалось аж 170. Потом отборочный комитет выявил 25 самых серьезных претендентов. В список вошли и известные исполнители вроде Александра Панайотова, и совсем никому неведомые вроде Ольги Варвус из Тирасполя.
А затем канал пошел на смелый шаг. В отличие от "Первого", который организовывал отбор в 2006 и 2007 годах и делал это кулуарно (претендентов на закрытом прослушивании отбирало профессиональное жюри), "Россия" назначила на 9 марта открытое шоу, после которого 15-минутное зрительское голосование, суммированное с голосами жюри в зале, определит имя победителя. Именно таким способом отбирали конкурсантов в последние годы на Украине, в Белоруссии и ряде других стран.
Правда, без типичной российской неразберихи не обошлось. Например, долго ждали заявок от некоторых звезд - скажем, Валерии, но так и не дождались. Оно понятно: большинство наших раскрученных певцов дружат с Первым каналом и не хотят возбуждать у своих постоянных партнеров ревности. А вот ради своего человека - Сергея Лазарева, воспитанного в проекте второго канала "Народный артист", - Российское телевидение даже пошло на нарушение объявленного регламента. Ведь согласно ему 25 февраля отборщики должны были подвести черту под окончательным списком из 25 участников шоу в "Академическом". Однако Лазарев раскачался с заявкой на целую неделю позже. Тем не менее его радостно включили в список 26-м.
И еще одну вольность совершил оргкомитет, приняв "внеочередную" заявку от минской певицы Полины Смоловой. Точнее, от ее продюсера Виктора Батурина. Здесь, похоже, вот какая интрига.
Недели две назад Батурин выступил с резким письмом в адрес Российского телевидения с требованием не допускать до конкурса Диму Билана. Поскольку-де у Билана подписан договор с ним, Батуриным как продюсером, а Дима своих обязательств не выполняет, отчислений не производит... Виктор Николаевич, как он сам про себя говорит, человек юридически подкованный. Представляете, какая нелепая и позорная ситуация могла бы возникнуть, подай он иск? Допустим, Дима побеждает на отборе, но поехать на финал "Евровидения" в Белград ему не позволяют судебные приставы... Вероятно, канал "Россия" как-то уговорил Батурина смягчиться к Билану, а взамен сверх регламента 27-м номером включил в программу его минскую подопечную. Что, в общем, неплохо для самого конкурса: пару лет назад Полина уже пела, представляя Белоруссию, и показала хороший сценический номер. Кстати, одним из ее конкурентов тогда был Дима Билан.
Ну а находящаяся в ссоре с Батуриным его супруга Яна Рудковская, тоже объявляющая себя продюсером Билана, уверена, что победит именно Дима.
- Финал в Белграде в этом году будет особенно тяжелый, - утверждает она. - Ведь по новым правилам всем странам, а не только вошедшим в первую дюжину на предыдущем конкурсе, надо предварительно пройти проверку в полуфинале. Считаю, что из наших на такое способен только Билан.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников