10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРАКТОР" ЗАГЛОХ В МОСКВЕ

Шевченко Алексей
Статья «"ТРАКТОР" ЗАГЛОХ В МОСКВЕ»
из номера 041 за 07 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 07 Марта 2008г.
Первые матчи 1/8 финала чемпионата России по хоккею доказали, что в нынешнем турнире уровень команд практически одинаковый. Все более или менее ясно только в четырех парах. Остальные будут выявлять победителя до последнего.

Сначала о разочарованиях. К ним стоит отнести игру московского "Спартака". От красно-белых ждали если не двух побед, то хотя бы достойного хоккея. Милош Ржига научился настраивать свою команду, заставил хоккеистов четко выполнять установку, а учитывая не слишком сильный подбор игроков в СКА, у красно-белых были неплохие шансы пройти в следующий раунд.
Но питерские армейцы дважды разгромили своих соперников, а чешский тренер после каждой встречи признавался, что не узнает свой клуб.
Неприятно удивил челябинский "Трактор", приехавший к гости к ЦСКА. Агрессивная, злая команда, полюбившаяся многим в нынешнем сезоне, предстала совсем в другом качестве. Разница в классе между двумя соперниками была очень ощутимой. Достаточно отметить, что во второй встрече, завершившейся со счетом 6:1, арбитр Александр Поляков не засчитал два гола в ворота Данилы Алистратова. И когда после матча Андрей Николишин пообещал вернуться на пятую встречу в Москву, это выглядело очень комично.
В двух парах победитель тоже известен, но соперники хотя бы старались. Уфимский "Салават Юлаев" два раза подряд обыграл "Амур", забросив по две шайбы в каждой встрече.
"Лада" тоже сохранила лицо, хотя дважды была бита "Локомотивом". Во втором матче счет 0:0 сохранялся до 50-й минуты, а затем главный тренер тольяттинского клуба Николай Казаков снял своего вратаря и не выпустил до конца встречи. Ярославские хоккеисты дважды поражали пустые ворота.
Но самый напряженный и красивый хоккей был в Омске, где играют два равных клуба: "Авангард" и "Динамо". Встречи проходят как под копирку. Хозяева открывают счет, затем динамовцы выходят вперед, и игрокам "Авангарда" приходится совершать подвиги, чтобы перевести встречу в овертайм. В дополнительное время командам повезло по одному разу. И кто выйдет в следующий раунд, непонятно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников