16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МИД назвали дикостью угрозу Джонсона бойкотировать ЧМ-2018 из-за Скрипаля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:32 07 Марта 2018г.
Опубликовано 09:32 07 Марта 2018г.

«Они с футболом теперь увязывают все», - отметила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о возможном бойкоте чемпионате мира по футболу 2018 года, который состоится в России.

«Дикость какая-то, просто невозможная. Такие заявления главы внешнеполитической службы - это просто какая-то дикость; есть процессуальные нормы, следствие, уважение к законам», - заявила Захарова, которую цитирует «Интерфакс».

«Они с футболом теперь увязывают все: Украина - давайте не поедем в Россию на чемпионат мира по футболу; Сирия - давайте не поедем; допинг - не поедем; теперь и это». «Это же просто дикость», - с иронией добавила представитель МИД РФ.

Захарова выразила недоумение тем, как «человек, который занимается внешней политикой и не имеет отношения к правоохранительным органам, делает такие заявления». Она назвала их безосновательными и отметила, что «прежде всего, нужно проявить какие-то элементарные дознавательные действия».

«Это прекрасно, что они (британская полиция – TRUD.RU) занялись этим делом. Исходим из того, что информация, как в прошлых случаях, которые связаны с (Борисом) Березовским или (Александром) Перепеличным, все-таки будет обнародована. Потому что предыдущие все истории так ничем и не закончились», - отметила дипломат.

Накануне Джонсон заявил, что ситуация с отравлением бывшего полковника российской военной разведки Сергея Скрипаля может повлиять на участие страны в чемпионате мира по футболу 2018 года. Позже в британском МИД уточнили, что Джонсон имел в виду отсутствие на мировом футбольном первенстве политиков, а не футболистов.

Ранее стало известно, что в больницу попал бывший полковник российской военной разведки, осужденный в РФ за шпионаж и выданный Великобритании, 66-летний Сергей Скрипаль. Вместе с ним была госпитализирована его дочь, 30-летняя Юлия. Предположительно они отравились фентанилом – препаратом, применяющимся для наркоза. Врачи оценивают состояние пострадавших как критическое.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.