В Питере обстреляли частный трамвай «Чижик» в первый день работы

Фото из открытых источников
trud.ru
16:06 07 Марта 2018г.
Опубликовано 16:06 07 Марта 2018г.

В вагоне разбились два стекла, пассажиры не пострадали


В Санкт-Петербурге неизвестные злоумышленники обстреляли из травматического оружия трамвай «Чижик». Это произошло в первый день его выхода на линию.

Как сообщает «Интерфакс», инцидент произошел в среду, 8 марта, в районе перекрестка проспекта Наставников и Ленской улицы. В вагоне лопнуло два стекла, когда трамвай «Чижик» маршрута №8 следовал по проспекту Наставников в сторону станции метро «Ладожская».

Состав остановился, пассажиров высадили. Никто не пострадал. Трамвай вернулся в депо. Причины произошедшего устанавливаются, сообщили в пресс-службе «Транспортной концессионной компании» (ТКК).

Это уже не первое происшествие с трамваем. 4 марта в ходе технической обкатки «Чижик» попал в ДТП.

Частный трамвай «Чижик» начал перевозку пассажиров по маршруту N8 в Красногвардейском районе Петербурга. Этот маршрут стал первым в трамвайной сети, создаваемой в рамках концессионного соглашения. До 1 апреля проезд на маршруте будет бесплатным. Позже в трамвае будет действовать стандартный городской тариф.

Изначально планировалось, что первый трамвай выйдет на трассу в августе 2017 года. В мае 2016 года власти Северной столицы заключили соглашение с ТКК о создании, реконструкции и эксплуатации частной трамвайной сети в Красногвардейском районе на правом берегу Невы протяженностью 14 километров. Предусмотрено также строительство трамвайного депо площадью около семи тысяч квадратных метров.

Первые два пусковых этапа сети пройдут от Ладожского вокзала до депо на Хасанской улице. Третий этап включает в себя движение по Наставников до Ириновского проспекта, четвертый — по Ириновскому и Рябовскому шоссе до Ржевки, а также по улице Потапова. Закончить проект целиком предполагается в IV квартале 2018 года, уточняет агентство «Фонтанка».

Для сети будет закуплено 23 трехсекционных трамвайных вагона «Метелица» производства ЗАО «Штадлер Минск». Вагоны собираются в Белоруссии. Длина вагона составляет 33,45 метра с низким уровнем пола. Один такой вагон вмещает 376 пассажиров. Имеются две кабины, две площадки для детских колясок и инвалидных кресел. По обеим сторонам расположены пять двустворчатых дверей. Тестовая скорость – 40 км/ч.

Гость 11 Марта 2018, 11:24
Это тот-же теракт,стреляли по пассажирам,найти срочно исполнителей или полиции слабо?




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?