В танке «Армата» появился туалет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:04 07 Марта 2019г.
Опубликовано 14:04 07 Марта 2019г.

Ожидается, что танк Т-14 «Армата» пройдёт государственные испытания в 2019 году


Танк, созданный на платформе «Армата», обзавелся санузлом. Об этом, как передает телеканал Russia Today, рассказал директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов.

«Здесь основное ограничение — нет возможности справлять естественные надобности. То есть вода и сухой паёк в танке есть, но всё остальное, извините, не предусмотрено», — заявил Баранов.

Он отметил, что одной из особенностей службы танкистов является длительность пребывания внутри боевой машины. По его словам, данную проблему удалось решить только в технике на платформе «Армата».

Как отметил Баранов, в танке изначально предусмотрена возможность длительного выполнения экипажем боевых задач, в связи с чем «в нём есть так называемое устройство СЖО — средство жизнеобеспечения, или, проще говоря, туалет».

Ожидается, что танк Т-14 «Армата» пройдёт государственные испытания в 2019 году.

В сентябре 2018 года портал TRUD.RU сообщал, что танк Т-14 «Армата» получил в оснащение новую управляемую ракету, бронепробиваемость которой вдвое превышает толщину брони основного американского танка - M1 Abrams. Новому боеприпасу неспособна противостоять ни одна современная танковая защита.

Ракета выстреливается из пушки как обычный снаряд, после чего включает маршевый двигатель и начинает полет к цели. Толщина пробиваемого ею броневого листа составляет до одного метра.

А американское издание National Interest отмечало, что настоящим секретным оружием новейшего российского танка стал комплекс активной защиты (КАЗ) «Афганит».




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?