03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗГОВОРЧИКИ В СТРОЮ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2001г.

Государственная Дума изменила статью 24 Закона "О воинской обязанности и военной службе". В

Государственная Дума изменила статью 24 Закона "О воинской обязанности и военной службе". В случае утверждения этих поправок президентом и Советом Федерации РФ учащимся школ, техникумов и ПТУ, не достигшим возраста 20 лет, будет предоставлена отсрочка от призыва в армию. Воспользоваться ее можно только один раз, но это право сохраняется в случае однократного использования академического отпуска или однократного перевода в другое образовательное учреждение того же уровня. Правда, на ход уже начавшегося весеннего призыва новый закон не окажет никакого влияния. Он вступит в силу не ранее 1 сентября.
В Комитете Госдумы по обороне "Труду" сообщили, что необходимость нынешних юридических изменений стала очевидной еще в 1998 году, сразу после того, как Закон "О воинской обязанности и военной службе" начал действовать. Те, кто его готовил, допустили существенный пробел: забыли про ребят, которые не успевали к 18 годам завершить даже среднее или среднее профессиональное образование. Скажем, про многих учащихся 11-х классов обычных школ, которых, получалось, военкомы должны были выхватывать прямо из-за парт и ставить в солдатский строй. Недоуменные запросы депутатам посыпались из Республики Коми, из Нижнего Новгорода. Думцы настолько рьяно принялись поправлять положение, что родилось сразу шесть альтернативных законопроектов. Сводить все мнения воедино Комитету по обороне совместно с Комитетом по образованию и пришлось все эти годы.
А что же военкоматы? В Московском городском, к примеру, "Труд" заверили, что в их практике новые поправки ничего не меняют. Там и раньше входили в положение призывников, не успевавших получить ни аттестаты, ни дипломы, и давали им необходимые для завершения образования несколько месяцев. Теперь будут делать то же самое, но на вполне законной основе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников