08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИТЬ В ПАЛАТКЕ ТАК РОМАНТИЧНО

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2001г.

В Москве во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства - уникальное

В Москве во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства - уникальное событие: открылась первая международная "Неделя декора". Подобные выставки искусства создания интерьеров регулярно проходят в Париже и Нью-Йорке и привлекают огромное внимание публики, художественной общественности и критики.
Выставка проходит под патронажем посольства Франции, Министерства культуры РФ и при поддержке правительства Москвы. Ее пространства не продаются, а предоставляются для профессиональных экспериментов ведущим декораторам из Москвы, Петербурга и Парижа. В результате посетители "Недели декора" могут увидеть и оценить захватывающую игру с цветом, фактурами, объемами и деталями. И главное, в этих выставочных интерьерных инсталляциях очень хочется жить.
"Я сердечно рад приветствовать участников, искусство которых демонстрирует утонченное мастерство в создании современного жилого интерьера. Поле искусства декоратора - огромное пространство глобального общежития, и потому это творчество так ответственно и востребовано", - сказал министр культуры РФ Михаил Швыдкой.
На выставке представлены интерьеры декораторов из Москвы, Санкт-Петербурга и Парижа. Так, Брижит Саби безликому евроремонту противопоставляет удивительно теплый мир старинных особняков с его индивидуальностью - "Салон в стиле Людовика ХV", "Столовая в стиле Людовика ХVI", "Спальня"... А москвичка Вероника Блумгрен руководствуется утверждением "Бог - в деталях" и стремится создать необычное из привычных материалов, основывая интерьер не на масштабной перестройке, а на пристальном внимании к любому предмету. Интерьер Андрея Дмитриева из Санкт-Петербурга - это "нормальный хаос живых вещей". Его "Походная палатка" оформлена мужской по духу мебелью - так мог бы отдыхать Наполеон во время военных походов.
Теперь каждый может спокойно подглядеть для себя маленькие хитрости - как надо обустраивать свое жилище. Почему, скажем, нам не пожить какое-то время в палатке?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников