04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫН ГУБЕРНАТОРА В ВОЕНКОМАТ НЕ ЯВИЛСЯ

Правительство направило в Госдуму пакет из четырех "военных" законопроектов. Самый болезненный для многих шаг, на котором давно настаивало Минобороны, - это отмена сразу девяти отсрочек от призыва.

В обществе решение правительства вызвало бурную реакцию. Умом, конечно, большинство понимает, что если с 2008 года будут призывать в армию только на год, то надо найти дополнительно примерно 90 тысяч штыков. Но ведь под секвестр-то попали прежде всего самые незащищенные в социальном отношении категории граждан. На что будет жить мама с грудным дитем на руках, если у нее нет других доходов, кроме зарплаты мужа? Или родители-инвалиды, для которых получивший повестку сын был единственным кормильцем?
Похоже, чиновники такими вопросами не слишком задавались. А напрасно. Ведь шквал гневных откликов на новации властей вызвала не столько сама идея сократить количество отсрочек, сколько то, что в административном порыве чиновники опять не подумали о простом человеке. И не предложили никаких мер, чтобы в армию шли все, а не только дети из малообеспеченных семей.
В военном ведомстве считают, что с отменой отсрочек у армии будет более интеллектуальный образ. А то ведь среди призывников осени-2005 около 40 процентов нигде не учились и не работали, 16 процентов имели не больше восьми классов образования. Те же, у кого в аттестатах сплошь четверки и пятерки или родители при больших должностях и деньгах, в последние годы все реже попадают в солдатский строй. В феврале глава думского Комитета по обороне Виктор Заварзин пообещал отлавливать уклонистов от службы в армии и проследить за тем, как служат и служат ли вообще дети крупных чиновников. Посмотрим, что из этого получится. А пока чем выше ранг чиновника, тем меньше вероятность попадания его отпрыска в армейский строй.
Сын брянского губернатора Николая Денина Александр Денин окончил государственный университет в 2005 году. Поскольку родился он в 1981 году, то до сих пор числится призывником. Однако попытки отправить его в армию успехом не увенчались. Как сообщил собственный корреспондент "Труда" в Брянске, осенью прошлого года РОВД Брянского района получило списки граждан, уклоняющихся от воинской службы. К удивлению милиционеров, в нем значился и Александр Николаевич Денин. Однако и после того он остался призывником, который вроде бы поступил в аспирантуру и на том основании имеет право на отсрочку. Правда, корреспонденту "Труда" так и не показали документы, свидетельствующие об этом. Пресс-служба губернатора не смогла ответить на вопрос о том, чем сейчас занимается Александр Денин. По сведениям, которые удалось раздобыть из других источников, он занимается бизнесом и регулярно посещает футбольные матчи брянского "Динамо".
Данные, почерпнутые из открытых источников, дают некоторое представление о том, кто из детей высокопоставленных чиновников и почему избежал службы в армии.
Антон Бурбулис, сын члена Совета Федерации Геннадия Бурбулиса, 26 лет: выпускник Высшей школы экономики, аналитик компании J"Son and Partners.
Олег Греф, сын главы Минэкономразвития Германа Грефа, 24 года: окончил юрфак С.-Петербургского университета, продолжает учебу в Германии.
Дмитрий Грызлов, сын спикера Госдумы Бориса Грызлова, 27 лет: окончил Северо-Западную Академию госслужбы при президенте РФ, вице-президент Общенационального фонда молодежных программ "ДАР".
Максим Драганов, сын депутата Госдумы Валерия Драганова, 28 лет: по окончании вуза занимается юридической практикой. Владислав Драганов, 18 лет: учится в Англии.
Борис Ельцин, внук экс-президента России, 24 года: учился в Англии, продолжает образование в Высшей школе бизнеса при МГУ.
Владимир Кириенко, сын главы Росатома Сергея Кириенко, 23 года: окончил Высшую школу экономики, финансовый директор крупной компании (Н.Новгород).
Игорь Лебедев, сын вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, 34 года: окончил Московскую государственную юридическую академию, работал помощником депутата Госдумы, сейчас в аппарате ЛДПР.
Алексей Титов, сын губернатора Самарской области Константина Титова, 32 года: окончил Самарскую экономическую академию, возглавлял Самарский филиал "Альфа-банка", глава совета директоров одного из крупнейших в Поволжье банка "Солидарность".
Петр Фрадков, сын премьер-министра Михаила Фрадкова, 28 лет: окончил МГИМО, работал заместителем гендиректора Дальневосточного морского пароходства, сейчас - директор департамента представительства Внешэкономбанка в США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников