06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУЛОВИМЫЙ МСТИТЕЛЬ

Глебова Ольга
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2006г.

Найдется ли на свете человек, который не слышал о прекрасном и благородном разбойнике,

Найдется ли на свете человек, который не слышал о прекрасном и благородном разбойнике, мужественном защитнике "униженных и оскорбленных" Диего де ла Вега по прозвищу Зорро (что в переводе с испанского означает "лисица")? Его подвиги воспеты в кинофильмах (в которых роль Зорро исполняли Дуглас Фэрбенкс, Ален Делон, Антонио Бандерас) и книгах, мюзиклах и комиксах, мультиках и телесериалах...
И вот новое обращение к герою. На сей раз он вдохновил самую известную латиноамериканскую писательницу Исабель Альенде, которую называют "Габриелем Гарсиа Маркесом женского рода" и чьи книги изданы миллионными тиражами на 27 языках. Она прославилась уже первым своим романом "Дом духов", за ним последовали "Эва Луна", "Сказки Эвы Луны", "Портрет в коричневых тонах"... И, наконец, "Зорро. Рождение легенды". Как пишет автор в предисловии, "поведав о приключениях Диего, я послужу идее справедливости, за которую он готов был отдать жизнь".
В книге описана история Зорро начиная с его появления на свет в 1795 году в Верхней Калифорнии. Точнее, роман открывается описанием драматичного и в то же время романтичного знакомства родителей будущего героя. Его отец, капитан-испанец Алехандро де ла Вега, защищал соотечественников-миссионеров от восставших индейцев. Мятежниками руководил таинственный Серый Волк, который в схватке едва не убил капитана, но сам был тяжело ранен и попал в плен. Тут и обнаружилось, что грозный индейский вождь - женщина, к тому же красавица. Надо ли говорить, что де ла Вега влюбился в нее без памяти, спас от виселицы и сделал своей женой. Их сын Диего вырос, отправился на учебу в Испанию, где встретил дочь отцовского друга Хулиану, у которой уже был поклонник - богатый, знатный и жестокий кабальеро Рафаэль Монкада...
Но не думайте, что вы держите в руках любовный роман: помимо роковых страстей, Диего обуревала жажда справедливости, которая привела его в тайное общество. Его члены боролись с захватившими Испанию французами и стремились "искать справедливости, кормить голодных, одевать нагих, защищать вдов и сирот, принимать чужаков и не проливать невинной крови". Там юноша получил тайное имя Зорро и начал полный опасностей и приключений путь к славе неуловимого мстителя.
Думаю, читатели романа Исабель Альенде согласятся с автором, что "на свете очень мало отважных людей с пылкой душой и горячей кровью. Скажем без околичностей: нет и не было никого подобного Зорро".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников