06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мотив убийства сенегальца не установлен - прокуратура

Безрукова Людмила
13:37 07 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:37 07 Апреля 2006г.
Мотив убийства сенегальца не установлен - прокуратура

Мотив убийства в Петербурге иностранного студента из Сенегала пока не установлен, сообщил журналистам в пятницу прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев.

"Пока мотив не установлен, хотя мы возбудили уголовное дело по статье "убийство, связанное с национальной и расовой ненавистью", мы сознательно пошли на завышение квалификации, чтобы направить расследование в нужное русло", - сказал С.Зайцев.

Как передает "Интерфакс", следствие установило, что студент пятого курса Университета связи, гражданин Сенегала Самба Сал Ланпсар вместе со своими друзьями возвращался с вечеринки из ночного клуба. В этом клубе каждый четверг происходили встречи национальной дружбы, где в основном встречались представители национальных диаспор из Африки.

Африканец был убит, когда вместе с друзьямми возвращался из этого клуба. Рядом с телом убитого преступник оставил помповое ружье со свастикой.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное по националистическим мотивам").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников