29 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мотив убийства сенегальца не установлен - прокуратура

Безрукова Людмила
13:37 07 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:37 07 Апреля 2006г.
Мотив убийства сенегальца не установлен - прокуратура

Мотив убийства в Петербурге иностранного студента из Сенегала пока не установлен, сообщил журналистам в пятницу прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев.

"Пока мотив не установлен, хотя мы возбудили уголовное дело по статье "убийство, связанное с национальной и расовой ненавистью", мы сознательно пошли на завышение квалификации, чтобы направить расследование в нужное русло", - сказал С.Зайцев.

Как передает "Интерфакс", следствие установило, что студент пятого курса Университета связи, гражданин Сенегала Самба Сал Ланпсар вместе со своими друзьями возвращался с вечеринки из ночного клуба. В этом клубе каждый четверг происходили встречи национальной дружбы, где в основном встречались представители национальных диаспор из Африки.

Африканец был убит, когда вместе с друзьямми возвращался из этого клуба. Рядом с телом убитого преступник оставил помповое ружье со свастикой.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное по националистическим мотивам").


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?