04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Будущее КПРФ зависит от "Родины", считает идеолог партии Бабакова

Волгин Юрий
16:28 07 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:28 07 Апреля 2006г.
Будущее КПРФ зависит от "Родины", считает идеолог партии Бабакова

Громкое падение "Родины" с политического Олимпа вызвало восторженную реакцию у российских коммунистов. Ведь тем самым был низложен их главный политический соперник.

Однако, ни "Родина" в целом, ни сам Дмитрий Рогозин в частности, не собираются сдавать дальше свои позиции и готовы бить КПРФ тем же оружием, каким били их самих.

Так, на своей последней пресс-конференции председатель идеологического совета партии "Родина" Михаил Делягин рассказал о вызвавшем скандал в левой среде антикоррупционном докладе "Штормовое предупреждение". Делягин считает, что точно знает заказчика этого "шедеврального" продукта. В докладе рассматривались четыре политические партии, которые расставили по рейтингу их "продажности". И хотя составители сборника постарались соблюсти объективность, включив в рейтинг партию "Родина", невооружённым взглядом было ясно, что основной удар направлен по КПРФ, оказавшейся на первом месте по степени коррупционности. При этом в качестве научного руководителя доклада выступил директор института проблем глобализации (ИПРОГ) Борис Кагарлицкий, прямой подчинённый главного идеолога "Родины" Михаила Делягина...

Подготовила "Родина" и ещё один удар по КПРФ, представив коммунистов в качестве пособников русского фашизма. Совместное участие в митинге против реформ ЖКХ КПРФ и ДПНИ уже вызвало бурю эмоций со стороны рядового актива коммунистической партии, резко выступивших против такого соседства. Однако позиция "Родины" оказалась более чем благожелательной. Михаил Делягин, в частности, отметил, что хотя он и не одобряет деятельность ДПНИ, но считает, что борцов за чистоту русской расы ещё можно перевоспитать, выразив уверенность в том, что у КПРФ это точно получится... Таким образом, однако, "Родина" надеется окончательно вытеснить коммунистов с политического поля.

Безусловно, электоральное ядро КПРФ не в пример больше и монолитней рогозинского. Но стратегически и тактически Рогозин пока переигрывает своего "красного" оппонента. В первую очередь это касается информационного соперничества. Перекупив рупор КПРФ газету "Завтра", Рогозин, видимо, перетягивает и другие, близкие к КПРФ информационные ресурсы. Еще не известно, на чьей стороне будет выступать сам официальный сайт компартии в период возможного жесткого противостояния КПРФ и "Родины"...

Актуализация же связки "КПРФ-националисты", скорее всего, если не расколет сторонников КПРФ сразу, то посеет в их умах сомнения относительно верности делу товарища Зюганова. Сама же "Родина", позиционируя себя как истинная оппозиционная и патриотическая партия, тихой сапой будет постепенно откусывать самые сладкие кусочки от своего конкурента. Пока не съест окончательно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников