07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ СМОЛЯКОВ. "НИГИЛИЗМ - БОЛЕЗНЬ ПОЛЕЗНАЯ"

- Андрей Игоревич, почему вы согласились играть Павла Петровича Кирсанова?
- Потому что

- Андрей Игоревич, почему вы согласились играть Павла Петровича Кирсанова?
- Потому что Олег Павлович Табаков надавил на меня и в приказном порядке велел сыграть эту роль.
- Вас не устраивал молодой режиссер? Или роман Тургенева вам показался устаревшим?..
- "Отцы и дети" никак не могу устареть, ибо проблемы нигилизма вечны, через них проходит каждый человек. На мой взгляд, это полезная болезнь - она способствует очищению общества от разных шлаков.
- Вам достался Павел Петрович, человек широко кругозора, англоман, кото-рый отрицает нигилизм База-рова...
- Он прошел через это в юности, но потом понял, что он не революционер и что тихая гавань ему милее, а приехавший Базаров своим поведением напоминает о его несбывшихся грандиозных замыслах и потому раздражает.
- Ваш оппонент по спектаклю Базаров заявляет: "Мы от времени не зависим, это время зависит от нас". Вы тоже так считаете?
- Я так не считаю. Мы зависим от времени, которое диктует наше поведение. К примеру, я всегда сопротивляюсь навязанному мнению, стараясь поступать по-своему, но в то же время не мог открутиться от этого спектакля - одновременно снимаюсь в двух картинах. Но я не захотел идти на открытый конфликт с художественным руководителем. Да и молодой режиссер оказался очень симпатичным, он уложился в отведенный мною срок - 20 дней. Ну как я мог этому противиться? Хотя, если сказать честно, сейчас в театре предпочитаю работать с такими режиссерами, как Миндаугас Карбаускис и Адольф Шапиро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников