07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОЛАЙ ФОМЕНКО: "ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ВИДЕЛИ МЕНЯ В СЛЕЗАХ?"

- Николай, говорят, что на роль Хромова претендовали довольно серьезные актеры. Как вам удалось

- Николай, говорят, что на роль Хромова претендовали довольно серьезные актеры. Как вам удалось их обойти?
- Мне трудно сказать, может, сыграло роль то, что мой друг и автор сценария Олег Антонов мне первому рассказал сюжет "Апостола". Ночью его посетила идея, он мне позвонил и сразу спросил: "Будешь играть?" Я сказал, что сюжет стоящий и что я готов. А, может быть, я слишком убедительно плакал на пробах? Вы когда-нибудь видели Фоменко в слезах?
- О войне столько фильмов снято. Чем "Апостол" отличается от других?
- У Олега есть точная фраза: "Войну выигрывает тот, кто лучше работает". Об этом фильм. И еще о том, что нет плохих и хороших людей, плохих и хороших поступков, а важнее человеческих отношений ничего нет. Главные герои - Хромов и Павел - очень похожи. Они в одинаковой ситуации. Если смотреть картину до конца, можно увидеть, что Хромов везде разный, я насчитал как минимум четырех Хромовых. Мой герой тоже играет, как и Павел, чтобы выжить. Хромов оставляет свою любовь в тюрьме и этим спасает ее. А для зрителей он в этот момент - подлец. Мы с Женей Мироновым - дети детей войны, и кому, как не нам, играть про это?
- На съемках фильма Евгений Миронов остался практически без волос. А у вас обошлось без экстрима?
- Не обошлось. Мы с Женей чуть было не сгорели в антикварном автомобиле "ГАЗ М-1". Во время дубля из-под капота посыпались искры, повалил дым. Оказывается, загорелась проводка в моторе. Но, к счастью, огонь быстро погасили тем, что было под рукой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников