Эксперты рассказали, когда в России могут отменить карантин

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
13:13 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:13 07 Апреля 2020г.

Это может случиться в конце июня - начале июля


В России ограничительные меры, принятые для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVD-19, могут быть отменены в начале лета или ближе к его середине.

Такой прогноз, как сообщает «Российская газета», предложили эксперты международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG). Аналитики сделали свои выводы на основе отчетов властей, публикациях в прессе и сведений о медицинской инфраструктуре, а также о показателях успешности лечения, эффективности ранее принятых властями мер и других данных.

Как считают эксперты BCG, в России пик заболеваемости может наступить в первую неделю мая. Карантинные меры, по их мнению, могут быть отменены в конце июня - начале июля.

Что касается стран Европы и США, то там, говорится в прогнозе, пандемия достигнет высшей точки во второй половине апреля – мае. Карантин в этих странах может закончиться к началу июля.

В Бразилии, Аргентине и Южноафриканской республике высшая точка заболеваемости придется на июнь. А прекратить карантин там можно будет в середине-конце августа.

По последним данным, в России официально зарегистрировано 7497 случаев инфицирования COVID-19. За минувший день в стране стало на 1154 пациента больше. 58 человек скончались, 494 пациента выздоровели.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович высказала мнение, что пик заболевания придется на конец апреля.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?