Медведев призвал в ситуации с COVID-19 готовиться к сложностям

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:59 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:59 07 Апреля 2020г.

«Конечно, все мы надеемся на лучшее развитие событий, но события могут развиваться по-разному», - отметил зампред Совбеза


России следует готовиться к любому развитию ситуации с коронавирусом. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

«Ситуация в регионах разная. Конечно, все мы надеемся на лучшее развитие событий, но события могут развиваться по-разному. Мы взрослые люди, это понимаем и видим, что в мире происходит», — сказал Медведев на видеосовещании с представителями партийных волонтерских центров.

Он призвал всегда готовиться к «более сложному развитию событий».

«Нам нужны и системные меры. Это касается медицинских работников, которые борются на передовой с коронавирусом. Есть немало примеров, когда власти регионов назначают им дополнительные выплаты, выделяют служебные автомобили, освобождают от платы за проезд. Давайте вместе проанализируем такие практики, отберем лучшие предложения, сформулируем предложения по мерам федеральной поддержки», -добавил Медведев.

По последним данным, в России официально зарегистрировано 7497 пациентов с COVID-19. 58 заболевших скончались, 494 инфицированных выздоровели.

Ранее главный врач больницы №40 в московском поселке Коммунарка Денис Проценко высказал мнение, что России необходимо быть готовой к развитию ситуации с коронавирусом по итальянскому сценарию.

Этот прогноз не разделяет Всемирная организация здравоохранения.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?