Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
20:59 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:59 07 Апреля 2020г.

Ранее стало известно, что выплатами на детей от трех до семи лет смогут воспользоваться только семьи, живущие ниже уровня бедности 


Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми.

В соответствии с указом, опубликованным на сайте Кремля, семьи, имеющие право на выплату материнского капитала, имеют право подать заявление на начисление ежемесячной субсидии. Размер данной выплаты составит пять тысяч рублей за каждого ребенка в возрасте до трех лет. Субсидия будет выплачиваться с апреля по июнь 2020 года, однако подать заявление о ее начислении можно будет до 1 октября.

Также в указе отмечается, что эти выплаты не будут засчитываться в доход семьи при назначении других пособий. Профинансировать программу должно правительство, а выплаты будут производиться через Пенсионный фонд.

Ранее, 6 апреля стало известно, что правительство подготовило уточнения о порядке предоставления кредитных каникул по ипотечным и другим займам. Эксперты отметили, что в соответствии с этими нормативами 70% ипотечных заемщиков не смогут рассчитывать на отсрочку по платежам.

Тогда же Минтруд сообщил, что выделяет 200 миллиардов на помощь семьям с детьми, однако получить эти субсидии смогут только семьи, доход которых на каждого члена семьи не дотягивает до прожиточного минимума. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?