11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫЦАРЬ, ОПРЕДЕЛИВШИЙ ЛИЦО ПЛАНЕТЫ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 07 Мая 2003г.

Награда в номинации "Лидер отрасли" присуждена директору Института морской геологии и геофизики

Награда в номинации "Лидер отрасли" присуждена директору Института морской геологии и геофизики Дальневосточного отделения Российской академии наук, члену-корреспонденту РАН Константину Сергееву.
Приз, учрежденный международной компанией "Аквариус эрсмейкер", представляет собой хрустальную фигурку рыцаря. Церемония вручения награды пройдет в ближайшие дни на Мальте. В официальном приглашении говорится, что почетное звание лауреата "Эрсмейкер" означает "человек, определяющий лицо планеты".
Константин Сергеев, уже четверть века возглавляющий единственный в Сахалинской области академический институт, давно заслужил международное признание. Его научные труды широко известны не только в России, но и за рубежом: в Японии, Великобритании, Китае, США. Он награжден многими правительственными наградами и не раз получал знаки мирового признания, в том числе - "Золотую звезду" Кембриджского университета и звание "Человек года" от Американского биографического института.
В юные годы Константин Сергеев, окончив Ленинградский горный институт, приехал на Сахалин. Исходил все Курильские и Командорские острова, собирая геологический материал для исследований. Им опубликовано больше 200 статей и 10 монографий. И, как утверждает сам 72-летний Константин Федорович, эти работы - далеко не последние.
Напомним, что сахалинский ученый первым в мире разработал тему "Статика в теоретической механике", обосновывающую природу напряжения, деформации в точке приложения силовой нагрузки. Проще говоря, эта теория - база для обоснования расчетов прочности любого сооружения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников