11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЕК-ГОРБУНОК БЬЕТ КОПЫТОМ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 07 Мая 2005г.
Игровые, анимационные, документальные и образовательные фильмы, телепрограммы и видеоклипы, созданные детьми в разных точках земного шара, продолжают поступать в адрес оргкомитета фестиваля. Последний день приема работ - 15 мая.

Жюри уже успело отсмотреть несколько сотен фильмов и в очередной раз подивиться необычайной талантливости юных авторов. На этот раз девиз фестиваля, учрежденного Московским детским фондом и проходящего под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, звучит так: "Новый век твоими глазами". В обращении к участникам говорится: "Еще неизвестно, как назовут новый век, как оценят то, что он принес с собой в мир. Но сегодня уже очевидно, что каждый акт духовной жизни, творческой воли, а значит, и твои фильмы становятся документами эпохи, свидетельствами истории". Заявка, прямо скажем, не по-детски серьезная.
В копилке "Московских каникул" уже более 1100 фильмов, снятых дошкольниками и школьниками из России, Грузии, Испании, Литвы, Мозамбика, Украины, Франции, Эстонии... В 2005 году к привычным номинациям добавится новая - "Семейный фильм". Кроме того, в рамках фестиваля состоится конкурс "Московские фрески", приглашающий ребят к созданию кинолетописи столицы. Главным призом фестиваля и на этот раз будет бронзовая фигурка Конька-Горбунка.
Московский детский фонд не случайно учредил киношный фестиваль. В его здании на Ленинградском проспекте 14 лет действуют профессиональная студия "Анимафильм", экспериментальная лаборатория "Искусство для детей и детское творчество", Музей детского кино, детская мультстудия, где школьники могут попробовать себя в качестве художников, сценаристов и режиссеров. Недавно фонд издал книгу "Экран детям - дети экрану".
"Труд" оказывает Международному фестивалю детского экранного творчества информационную поддержку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников