19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЕК-ГОРБУНОК БЬЕТ КОПЫТОМ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 07 Мая 2005г.
Игровые, анимационные, документальные и образовательные фильмы, телепрограммы и видеоклипы, созданные детьми в разных точках земного шара, продолжают поступать в адрес оргкомитета фестиваля. Последний день приема работ - 15 мая.

Жюри уже успело отсмотреть несколько сотен фильмов и в очередной раз подивиться необычайной талантливости юных авторов. На этот раз девиз фестиваля, учрежденного Московским детским фондом и проходящего под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, звучит так: "Новый век твоими глазами". В обращении к участникам говорится: "Еще неизвестно, как назовут новый век, как оценят то, что он принес с собой в мир. Но сегодня уже очевидно, что каждый акт духовной жизни, творческой воли, а значит, и твои фильмы становятся документами эпохи, свидетельствами истории". Заявка, прямо скажем, не по-детски серьезная.
В копилке "Московских каникул" уже более 1100 фильмов, снятых дошкольниками и школьниками из России, Грузии, Испании, Литвы, Мозамбика, Украины, Франции, Эстонии... В 2005 году к привычным номинациям добавится новая - "Семейный фильм". Кроме того, в рамках фестиваля состоится конкурс "Московские фрески", приглашающий ребят к созданию кинолетописи столицы. Главным призом фестиваля и на этот раз будет бронзовая фигурка Конька-Горбунка.
Московский детский фонд не случайно учредил киношный фестиваль. В его здании на Ленинградском проспекте 14 лет действуют профессиональная студия "Анимафильм", экспериментальная лаборатория "Искусство для детей и детское творчество", Музей детского кино, детская мультстудия, где школьники могут попробовать себя в качестве художников, сценаристов и режиссеров. Недавно фонд издал книгу "Экран детям - дети экрану".
"Труд" оказывает Международному фестивалю детского экранного творчества информационную поддержку.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.