10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОЛЧИТЕ О СВОИХ АМБИЦИЯХ

Он удовлетворит любого работодателя при общении с соискателем на любую должность. Ответ такой:

Он удовлетворит любого работодателя при общении с соискателем на любую должность. Ответ такой: "Я вижу себя работающим в вашей компании на более ответственной должности". Прекрасно будет упомянуть о том, что вы ищете компанию, где могли бы проработать много лет. Лучше будет не упирать на деньги и карьеру. У рекрутера могут появиться сомнения насчет вашей способности проработать на этой должности долго без повышения оклада или перехода на следующую карьерную ступень.
Но скрывая свое желание расти, вы увеличиваете шансы на получение работы, но не имеете никаких гарантий на реализацию амбиций. Разговор о расширении зоны вашей ответственности укажет на потребность развиваться и произведет благоприятное впечатление.
Почему рискованно говорить о том, что спустя несколько лет вы хотели бы стать начальником? Во-первых, есть вероятность того, что вы как раз разговариваете с тем, на чье место метите. Вряд ли человеку понравится намек на то, что он засиделся в руководителях. В общем, начальник, скорее всего, уже есть. И вряд ли он намерен уволиться в ближайшее время.
Отмалчиваться, когда вам зададут роковой для многих вопрос, также не стоит. Вы можете произвести впечатление инфантильного человека, а такой кандидат воспринимается не менее негативно, чем чересчур амбициозный.
Что поможет вам определиться, как лучше повести себя в такой ситуации? Для начала проанализируйте вакансию и специфику компании, в которую вы пришли. Если есть такая возможность, то, прежде чем отвечать на вопросы о себе, попросите рекрутера рассказать о компании. Имейте в виду, что компании, как правило, делятся на стабильные неразвивающиеся и новые развивающиеся. Определитесь с тем, куда вы попали. В стабильных компаниях не стоит ждать карьерного роста. Или придется идти к этому достаточно долго. Штат в таких организациях обычно хорошо укомплектован, люди уходят редко, и на одну должность ищут кандидата, который сможет работать не один год.
В неустоявшихся, новых компаниях менее рискованно говорить о своем желании карьерного или профессионального роста, потому что шансов гораздо больше. Также можно посоветовать перед тем, как идти на собеседование в важную для вас компанию, сходить на пару-тройку собеседований в аналогичные фирмы. Во-первых, это будет хорошая тренировка. Во-вторых, если вам поступят предложения от других компаний, это поднимет вашу самооценку.
Обратите внимание, что в вопросе рекрутера, как правило, уже есть скрытый ответ. Только надо быть очень внимательным и обращать внимание на детали. Не забывайте о наставлении Козьмы Пруткова: "Зри в корень!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников