07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" ГОТОВ ПРОДАТЬ ПАВЛЮЧЕНКО

Тем самым подтверждается версия, что у Черчесова с Павлюченко произошел серьезный конфликт. И

Тем самым подтверждается версия, что у Черчесова с Павлюченко произошел серьезный конфликт. И тренер решил повоспитывать игрока. А тому не хочется сидеть на лавке. Вот он и начал подыскивать себе новый клуб.
Сообщения о скором уходе Павлюченко из "Спартака" подкрепляются также недавним заявлением генерального директора клуба Сергея Шавло. Он сказал, что существует интерес "Реала" к Павлюченко. И он - генеральный директор - вроде как не прочь продать форварда за 15 миллионов евро.
А в ноябре 2007 года владелец "Спартака" Леонид Федун заявил о том, что Романа Павлюченко будут просматривать селекционеры "Манчестер Сити". Тогда называлась сумма компенсации12 миллионов евро.
И вот теперь новая волна разговоров о скором отъезде Романа из "Спартака". Насколько эти слухи логичны с точки зрения специалистов, мы спросили у людей, чья футбольная биография связана с "народной командой".
- "Спартак" давно уже не является той народной командой, какой ее считали в старые времена, - объяснил "Труду" один из лидеров "Спартака" 1960-1970-х годов, вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили. - Ситуация поменялась кардинально.
Спартаковцы имеют владельца и отчитываются только перед ним. Соответственно, только этому человеку и решать, кто прав, кто виноват. Все происходит за толстыми стенами, куда мне нет доступа. Хотя вы меня и называете своим человеком в клубе.
На самом деле я имею только ту информацию, какую выносят из клуба участ-ники конфликта. А эта информация противоречивая. Каждый из посвященных людей подает ситуацию так, как ему хотелось бы.
Я не знаю, по какой причине ведущие футболисты команды не выходят на поле. То ли травмы у них, то ли не попадают в состав из-за снижения игровых кондиций, то ли из-за конфликта с главным тренером.
Я очень переживаю, что Павлюченко и другие хорошие футболисты, удачно проведя прошлый сезон, в этом не проявили себя. Александр Старков, при котором команда достаточно успешно выступала, был отстранен от должности. Я и тогда переживал и не мог понять истинную причину отставки тренера.
- Я согласен с Анзором, что дела в команде происходят за плотно закрытыми дверями, - поддержал одноклубника главный бомбардир "Спартака" 1960-х Юрий Севидов. - Это не есть хорошо. В "Манчестере" сэр Алекс Фергюсон может снизойти до того, чтобы объяснить журналистам, почему не выходит в основе игрок, имеющий звездный статус. А наши тренеры не могут. И этот упрек я отношу не только к Станиславу Черчесову.
Казалось бы, наши ведущие клубы пытаются выстроить систему профессиональных взаимоотношений, как в лучших западных. Но на самом деле для болельщиков информация менее доступна, чем в тоталитарные советские времена.
С журналистами Бесков, Якушин, Качалин были откровеннее, чем нынешние их коллеги. Может быть, все дело в неуверенности в своем положении, в своих силах, в своей квалификации?
Вынужден признать, что чуждый нам голландец Дик Адвокат больше пользы принес нашему футболу, чем его российские коллеги. Дик в Европу "Зенит" двигает, при этом у него в основе играют восемь россиян! Еще он в своих интервью достаточно откровенен.
От Черчесова же или еще от кого-нибудь из спартаковского штаба мы до сих пор не услышали внятного объяснения ситуации с Титовым, Быстровым и Павлюченко.
Это нормально, когда 30 тысяч болельщиков на стадионе плюс миллионы телезрителей хотят знать, что происходит с командой, но ответа им никто не дает? Объяснения типа "эти три звезды не хотят выигрывать" поклонниками "Спартака" всерьез не принимаются.
Далее возможны два варианта развития событий: сначала люди будут строить свои версии "непоняток" в любимой команде. А потом и вовсе могут потерять интерес к клубу.
Если говорить о продаже Павлюченко, то не факт, что сделка состоится. Александр Кержаков, будучи проданным за 5 миллионов долларов, в полной мере этих денег не оправдал.
Не думаю, что класс Павлюченко намного выше. Наиболее реальная цена за Романа - до 10 миллионов евро. Больше он пока не стоит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников