Путин о правительстве: Мы вводим себя в блуд

Президент устроил разгон министрам. Фото: РИА Новости

 Президент обвинил кабинет министров в дискредитации собственной работы


Президент РФ Владимир Путин обвинил правительство в дискредитации собственной работы путем принятия заведомо невыполнимых документов.

«Мы не можем позволить себе вновь и вновь пересматривать уже принятые решения и документы, подходить к задачам формально — лишь бы отчитаться о выполнении поручения, подготовить очередную бумажку», - заявил глава государства.

В качестве примера была приведена программа по расселению ветхого и аварийного жилья: «Заранее всем было видно, что там концы с концами не сходятся, а принцип справедливости явно упущен. Программу тем не менее приняли и, прямо скажем, по всем регионам прошлись, заставили их подписать и буквально через месяц констатировали, что она невозможна к исполнению. Зачем принимать такие документы? Понимаете, мы сами себя обманываем, в блуд вводим - результата не будет никакого - и дискредитируем свою собственную работу».

Также Владимир Путин резко раскритиковал утвержденную правительством госпрограмму по развития Дальнего Востока и Забайкалья, поскольку при стоимости программы 3,3 трлн рублей обеспечено лишь несколько сотен миллиардов рублей.

При этом президент полагает, что многие наболевшие вопросы были сдвинуты «с мертвой точки»: демографические показатели, помощь многодетным, увеличение стипендий, обеспечение роста реальных доходов граждан и зарплат учителей.

Глава государства отметил попытку ряда регионов манипулировать с отчетностью, в частности, касательно повышения зарплат учителям. Напомним, в конце апреля стало известно о том, что правительство выполнило только 73% поручений президента, сформулированных согласно майским указам. Информированные источники сообщили о том, что ответственным за социальную сферу министрам будут объявлены выговоры.

Баба Маня 08 Мая 2013, 11:02
Да уж,как всегда ,гладко было на бумаге,я вообще ничего не понимаю в происходящем,неужели нет в России грамотных экономистов или их боятся к гос.делам подпускать столько там наворовали,что аж самим не верится?Кто покажет нам светлый путь развития страны?
я не матерюся 08 Мая 2013, 07:41
Президент У нас не экономист, а полковник. Вот и Перепутал понятие доход и зарплата. Каков спрос с полковников
странник 08 Мая 2013, 07:25
Реальные доходы граждан- смотря каких граждан. Если гражданина аБрамовича то там Доход Реальный. А вот у Простых граждан не доход а зарплаты и пенсии и это большая разница . Это понимать надо Горе Руко Водителям. Так вот Растущие зарплаты и пенсии Съедает инфляция и плата за услуги ЖКХ.
дед_ых 08 Мая 2013, 07:15
Все гос программы полный Блуд. Но по программе Ветхого жилья многие чиновники расселили своих деток в очень приличное жильё. Со всех этих программ едросовцы погрели руки.
Гость 07 Мая 2013, 17:52
О здравохранении. Везде платно. Жизненно-важные анализы не меньше тысячи рублей за один. О бесплатных нет и речи. Гребут столько денег, что им и бюджет не нужен. Все на карман. При таких доходах больные должны есть из ресторана, а не слипшуюся дрянь. ВВП правильно надо драть это правительство. Такого беззубого, безграмотного правительства еще не было. Еще детей со школы возьмите.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?