Путин о правительстве: Мы вводим себя в блуд

Президент устроил разгон министрам. Фото: РИА Новости

 Президент обвинил кабинет министров в дискредитации собственной работы


Президент РФ Владимир Путин обвинил правительство в дискредитации собственной работы путем принятия заведомо невыполнимых документов.

«Мы не можем позволить себе вновь и вновь пересматривать уже принятые решения и документы, подходить к задачам формально — лишь бы отчитаться о выполнении поручения, подготовить очередную бумажку», - заявил глава государства.

В качестве примера была приведена программа по расселению ветхого и аварийного жилья: «Заранее всем было видно, что там концы с концами не сходятся, а принцип справедливости явно упущен. Программу тем не менее приняли и, прямо скажем, по всем регионам прошлись, заставили их подписать и буквально через месяц констатировали, что она невозможна к исполнению. Зачем принимать такие документы? Понимаете, мы сами себя обманываем, в блуд вводим - результата не будет никакого - и дискредитируем свою собственную работу».

Также Владимир Путин резко раскритиковал утвержденную правительством госпрограмму по развития Дальнего Востока и Забайкалья, поскольку при стоимости программы 3,3 трлн рублей обеспечено лишь несколько сотен миллиардов рублей.

При этом президент полагает, что многие наболевшие вопросы были сдвинуты «с мертвой точки»: демографические показатели, помощь многодетным, увеличение стипендий, обеспечение роста реальных доходов граждан и зарплат учителей.

Глава государства отметил попытку ряда регионов манипулировать с отчетностью, в частности, касательно повышения зарплат учителям. Напомним, в конце апреля стало известно о том, что правительство выполнило только 73% поручений президента, сформулированных согласно майским указам. Информированные источники сообщили о том, что ответственным за социальную сферу министрам будут объявлены выговоры.

Баба Маня 08 Мая 2013, 11:02
Да уж,как всегда ,гладко было на бумаге,я вообще ничего не понимаю в происходящем,неужели нет в России грамотных экономистов или их боятся к гос.делам подпускать столько там наворовали,что аж самим не верится?Кто покажет нам светлый путь развития страны?
я не матерюся 08 Мая 2013, 07:41
Президент У нас не экономист, а полковник. Вот и Перепутал понятие доход и зарплата. Каков спрос с полковников
странник 08 Мая 2013, 07:25
Реальные доходы граждан- смотря каких граждан. Если гражданина аБрамовича то там Доход Реальный. А вот у Простых граждан не доход а зарплаты и пенсии и это большая разница . Это понимать надо Горе Руко Водителям. Так вот Растущие зарплаты и пенсии Съедает инфляция и плата за услуги ЖКХ.
дед_ых 08 Мая 2013, 07:15
Все гос программы полный Блуд. Но по программе Ветхого жилья многие чиновники расселили своих деток в очень приличное жильё. Со всех этих программ едросовцы погрели руки.
Гость 07 Мая 2013, 17:52
О здравохранении. Везде платно. Жизненно-важные анализы не меньше тысячи рублей за один. О бесплатных нет и речи. Гребут столько денег, что им и бюджет не нужен. Все на карман. При таких доходах больные должны есть из ресторана, а не слипшуюся дрянь. ВВП правильно надо драть это правительство. Такого беззубого, безграмотного правительства еще не было. Еще детей со школы возьмите.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?