Глава Минпромторга назвал цену на «Кортежи»

Проект «Кортеж» разрабатывается с 2012 года
trud.ru
17:10 07 Мая 2018г.
Опубликовано 17:10 07 Мая 2018г.

По словам Дениса Мантурова, они будут начинаться от 10 миллионов рублей, но машины будут дешевле, чем Rolls-Royce и Bentley


Стоимость автомобилей проекта «Кортеж» составит свыше 10 миллионов рублей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Больше десяти (миллионов – TRUD.RU) точно. Но он точно будет дешевле, как минимум, на 20%, чем Rolls-Royce и Bentley. Но будет дороже, чем самый базовый Mercedes S-класса», - сказал Мантуров. Так он ответил на вопрос журналистов, сколько будут стоить серийные машины проекта.

По словам министра, автомобили по всем своим параметрам находятся в «самой премиальной категории».

Как передает ТАСС, Мантуров также признался, что очень волновался, наблюдая кадры поездки президента России Владимира Путина во время церемонии инаугурации на новом автомобиле проекта «Кортеж».

«Сегодня было очень трепетно смотреть как президент ехал на этом автомобиле на процесс инаугурации. Для нас это был очень важный момент - обеспечение своевременности поставок этих автомобилей», - отметил чиновник.

Ранее Мантуров сообщил, что прием заказов на автомобили «Кортеж» начнется с конца августа 2018 года. Купить машину можно будет в первом квартале 2019 года. Сам Денис Мантуров рассказал, что купил бы автомобиль «Кортеж» и для личного пользования, если бы в модельном ряде был внедорожник.

В январе года Мантуров заявлял, что серийные автомобили проекта «Кортеж» будут стоить от шести миллионов рублей. Тогда он говорил, что «для ориентира нужно брать цены премиальных автомобилей, которые продаются на российском рынке». Он назвал цены в восемь-девять миллионов рублей. По словам главы Минпромторга, «как целевую задачу, мы перед собой ставили 15% дисконт от этой цены».

Проект «Кортеж» разрабатывается с 2012 года. Модельный ряд машин включает в себя четыре класса: седан, внедорожник, минивэн и лимузин.

алекс 07 Мая 2018, 17:57
.....ВСЕ ДЛЯ блага человека...а ведь человеку што нужно..? чтоб крыша не текла.. ноги не мерзли и не мокли..ну и чтоб мягко было...мантуров-молодец...вот тока заводы позакрывали да дети на непонятном языке во дворе лапочут...ПОРА учить ихние языки...




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?