Пьяная петербурженка залила газировкой Вечный огонь

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
12:08 07 Мая 2020г.
Опубликовано 12:08 07 Мая 2020г.

Женщина попала на камеры видеонаблюдения, ее личность устанавливается


Вечный огонь на Марсовом поле в Санкт-Петербурге залили газировкой и забросали бутылками. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании «ПетербургГаз».

По его словам, что инцидент произошел около четырех часов утра 6 мая. «В течение 10 минут бригада газовой службы прибыла на место происшествия и провела внеплановое техническое обслуживание газового оборудования мемориала. Повреждений памятника не выявлено, горение оперативно восстановлено», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе управления МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что камеры видеонаблюдения запечатлели женщину «с внешними признаками сильного алкогольного опьянения». Она подошла к огню и затушила пламя. Сейчас полицейские устанавливают ее личность.

В июле 2016 года шашлык на Вечном огне на Марсовом поле пожарила пьяная компания. Как рассказал тогда очевидец, он позвонил в службу «112», однако его звонок «не испортил им отдыха» - в течение получаса никто не приехал. Гуляки успели приготовить закуску и как ни в чем не бывало расположились на газоне, в тени кустов.

А в 2010 году в Парке славы в Киеве женщина пыталась приготовить на Вечном огне яичницу. Она была задержана, в отношении нее возбудили уголовное дело.

Вечный огонь на Марсовом поле был зажжен в 1957 году. Он стал первым в СССР. В 1967 году от него зажгли Вечный огонь на Могиле Неизвестного Солдата в Москве.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?