09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛАГОЕ ДЕЛО ВСЕГДА ЗАКОННО

Наконец-то и в правительстве заговорили о беспризорных детях. Но решать этот злободневный

Наконец-то и в правительстве заговорили о беспризорных детях. Но решать этот злободневный вопрос, как видно, хотят по-старому: прежде всего административными мерами да бюджетными деньгами, которых и так в казне кот наплакал.
Я - жена православного священника. Три года назад с Божьей помощью мы организовали в нашем городе приют для сирот. Сейчас их у нас 40 - от 2 до 14 лет. Собирали детей нередко прямо на улицах: голодных, оборванных, озлобленных. У нас они отогрелись, оттаяли, стали ходить в школу, узнали слово Божье.
За все эти годы мы не получили от государства ни копейки. Обходились исключительно за счет пожертвований предприятий, организаций и просто добрых людей. Только в этом году городская Дума приняла решение о том, чтобы предоставить нам льготу по оплате коммунальных услуг, да и то эти деньги задерживают.
Почему правительство обращает так мало внимания на негосударственные организации, занимающиеся беспризорными детьми? Мы делаем благое дело, но, представьте, все это полузаконно, так как органы образования не выдают лицензию на такую деятельность, потому что приют православный, а церковь в нашей стране отделена от государства.
Между тем при каждом монастыре, при каждом православном приходе можно организовать такие приюты. Сколько несчастных детей смогли бы наконец обрести кров и духовное попечение, встать на путь истинный!
Матушка Евгения (ВАТЕЙЧКИНА)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников