04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДУТ У "СОКОЛОВ" СВОИ ГНЕЗДА

Добышев Геннадий
Статья «БУДУТ У "СОКОЛОВ" СВОИ ГНЕЗДА»
из номера 097 за 07 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Июня 2002г.

В этом году военным летчикам выделено 4538 жилищных сертификатов на 2 миллиарда 201 миллион

В этом году военным летчикам выделено 4538 жилищных сертификатов на 2 миллиарда 201 миллион рублей. Астраханский летный учебно-тренировочный центр, в котором на днях довелось побывать, - один из тех, где "квартирный лед" тронулся. В прошлом году здесь были сданы два дома, и более двухсот семей летчиков отпраздновали новоселье. И вот новая радость - еще три с лишним десятка бесквартирных "соколов" получили долгожданные жилищные сертификаты: они в скором времени обзаведутся своими "гнездами".
- Четыре года назад было 47 с половиной тысяч нуждающихся в жилье, сейчас это количество уменьшилось на шесть тысяч. Но почти столько же военнослужащих уволится из армии по возрасту и по здоровью, и все надо будет начинать сначала... - рассказывает начальник строительства и расквартирования Военно-воздушных сил России генерал-лейтенант Виктор Чечет.
Получение жилищных сертификатов - радость, но порою со слезами на глазах.
Вдова майора Михаила Лагутина Валентина Ивановна получила сертификат на 442 тысячи рублей. Теперь ей предоставляется возможность выбраться из маленького населенного пункта Ашулук.
А подполковник Александр Будко в Ашулукском гарнизоне провел более 20 лет, прибыл сюда лейтенантом. И вот после увольнения из армии по возрасту признательное Отечество дает ему сертификат на всю его большую семью чуть ли не на миллион рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников