25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДУТ У "СОКОЛОВ" СВОИ ГНЕЗДА

Добышев Геннадий
Статья «БУДУТ У "СОКОЛОВ" СВОИ ГНЕЗДА»
из номера 097 за 07 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Июня 2002г.

В этом году военным летчикам выделено 4538 жилищных сертификатов на 2 миллиарда 201 миллион

В этом году военным летчикам выделено 4538 жилищных сертификатов на 2 миллиарда 201 миллион рублей. Астраханский летный учебно-тренировочный центр, в котором на днях довелось побывать, - один из тех, где "квартирный лед" тронулся. В прошлом году здесь были сданы два дома, и более двухсот семей летчиков отпраздновали новоселье. И вот новая радость - еще три с лишним десятка бесквартирных "соколов" получили долгожданные жилищные сертификаты: они в скором времени обзаведутся своими "гнездами".
- Четыре года назад было 47 с половиной тысяч нуждающихся в жилье, сейчас это количество уменьшилось на шесть тысяч. Но почти столько же военнослужащих уволится из армии по возрасту и по здоровью, и все надо будет начинать сначала... - рассказывает начальник строительства и расквартирования Военно-воздушных сил России генерал-лейтенант Виктор Чечет.
Получение жилищных сертификатов - радость, но порою со слезами на глазах.
Вдова майора Михаила Лагутина Валентина Ивановна получила сертификат на 442 тысячи рублей. Теперь ей предоставляется возможность выбраться из маленького населенного пункта Ашулук.
А подполковник Александр Будко в Ашулукском гарнизоне провел более 20 лет, прибыл сюда лейтенантом. И вот после увольнения из армии по возрасту признательное Отечество дает ему сертификат на всю его большую семью чуть ли не на миллион рублей.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?