08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"И СЕМЕНА НА ПОСАДКУ НАДО БЫ..."

Иванкова Евгения
Статья «"И СЕМЕНА НА ПОСАДКУ НАДО БЫ..."»
из номера 097 за 07 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Июня 2002г.
Направлена она губернатору Аману Тулееву. Агафья Карповна пишет: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас. С низким поклоном Агафья Карповна. Желаю от Господа Бога доброго здравия и душевного спасения, милости от Бога во всех делах Ваших. Молодой ты мой друг многоуважаемый, помогал и помогаешь, и впредь, если будет возможность, Христа ради, не забывай меня. Мне нужно плахи на пол, окна и двери, да еще кирпича на печь. Летом это делать надо, а то зиму не переживу. Да еще Ерофей с пилой "Дружба" воюет - тоже край бензина надо и цепи износились. А вручную пилить - напильника нет пилу наточить".

Отшельница также попросила подновить их одежду, так как "все донашивается, будем скоро в разодранных ризах ходить". "И семена на посадку надо бы, только надо брать их на рынке, где свои семена продают...", - советует Агафья.
Губернатор принял решение оказать ей необходимую помощь.
Агафью Карповну и Амана Гумировича связывает давняя взаимная симпатия. Из года в год губернатор поддерживает Лыкову продуктами, дарит букеты алых роз при встрече. Однажды Тулеев даже распорядился доставить вертолетом отшельнице продукты питания и сено для коз.
А как-то Лыкова обратилась к Тулееву с просьбой помочь ей побывать на целебном источнике Теплый Ключ в Таштагольском районе Кемеровской области, чтобы подлечиться. Письмо было отправлено губернатору с гостившим у отшельницы мэром Таштагола. В итоге Лыкову доставили на лечение в Горную Шорию. Агафья Карповна в долгу не остается. То передаст губернатору привет с пожеланиями крепкого здоровья и благополучия "в делах государственных и личных", то через охотников-промысловиков - пару туесков с клюквой. Бывало, и мед из таежного тупика для буфета администрации области с оказией направляла.
Проживает Агафья в труднодоступном районе тайги в Хакасии в устье реки Еринат, впадающей в Большой Абакан. Женщина живет в лесу всю жизнь. После смерти родителей и братьев Агафья, как известно, осталась одна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников