04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фетисов уверен, что Москва сможет принять Олимпиаду-2012

Чародеев Геннадий
09:15 07 Июня 2005г.
Опубликовано 09:15 07 Июня 2005г.
Фетисов уверен, что Москва сможет принять Олимпиаду-2012

Международный олимпийский комитет (МОК) обнародовал доклады с оценкой готовности городов-кандидатов на проведение Олимпиады-2012. За право принять Олимпийские игры борются Москва, Лондон, Париж, Нью-Йорк и Мадрид. Победитель будет объявлен через месяц.

По предварительным данным, фаворитами стали Лондон и Париж. Главной помехой для Нью-Йорка стали проблемы вокруг cтроительства стадиона в городе.

По мнению главы Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова, шансы у Москвы на избрание столицей Олимпийских игр 2012 года не хуже, чем у остальных претендентов. У российской столицы есть несколько довольно весомых плюсов. Один из самых главных: «Москва располагает уже готовой инфраструктурой, организация и проведение соревнований в российской столице отвечали бы политике Международного олимпийского комитета, направленной на сокращение расходов на проведение Игр».

В свою очередь, оценочная комиссия положительно оценила способность Москвы разрешить транспортные проблемы, отдельно отметив оригинальный проект "Олимпийская река", по которому Москва-река будет связывать все главные спортивные объекты Олимпиады.

Из недостатков же заявки Москвы комиссия отметила слабую детализацию и конкретику планов Москвы по подготовке к Олимпиаде, что усложнило работу комиссии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников