11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Всемирный Банк отменил прибытие ряда миссий в Узбекистан

Чародеев Геннадий
13:50 07 Июня 2005г.
Опубликовано 13:50 07 Июня 2005г.
Всемирный Банк отменил прибытие ряда миссий в Узбекистан

Всемирный банк (ВБ) отменил прибытие ряда миссий в Узбекистан в связи предупреждением Государственного департамента США об опасности нападений на американских граждан в этой стране, сообщили "Интерфаксу" в представительстве ВБ в Ташкенте.

По словам сотрудника представительства, в связи с завершением финансового года намечалось прибытие в Ташкент от 5 до 7 миссий для работы по текущим проектам. Однако в связи с тем, что Госдепартамент призвал граждан США воздержаться от поездок в регион, банк отменил приезд своих сотрудников, многие из которых являются гражданами США.

"При этом работа по реализации текущих проектов идет в нормальном режиме и в соответствии с графиком", - подчеркнул сотрудник представительства.

Кроме этого, совместно с правительством республики ведется подготовка стратегии содействия реформам в Узбекистане на 2006-2009 годы. В частности, прорабатывается возможность реализации проектов при финансовом содействии ВБ в области реформирования государственных финансов, школьного образования, управления водными ресурсами в Ферганской долине, улучшения социальной инфраструктуры в городах Самарканд и Бухара.

Ожидается, что совет директоров ВБ рассмотрит программу финансового сотрудничества с Узбекистаном на предстоящий период в июле текущего года.

Узбекистан стал членом Всемирного банка в 1995 году. За это время ВБ предоставил Узбекистану кредиты и займы на общую сумму $617,34 млн. для реализации 13 проектов и $56,72 млн. - на техническую помощь в виде грантов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников